にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ

○○風な日常Cooking

日々、手抜き・簡単料理。時々、お菓子作りも。でも完成品は「○○風」
Top Page › Archive - 2020年12月
2020-12-27 (Sun)

おからサラダ

2ヶ月前からはまった〈おから料理〉最初に作ったのは、定番の卯の花スーパーで¥50程度で購入できるし、1袋たっぷり300g以上!栄養価高く、食物繊維もたくさん摂れる。今夜は基本のポテサラもどきを作るよ〜◉‿◉〈おからサラダ基本材料〉①生おから 150g②牛乳 300cc (生おから50㌘に対して100cc)③砂糖 小さじ2④酢味噌 小袋1つ分⑤かんたん酢 大さじ2位生おからは、レンジ2〜3分チン!砂糖を混ぜた牛乳も、温める程度にチ...