○○風な日常Cooking

日々、手抜き・簡単料理。時々、お菓子作りも。でも完成品は「○○風」
Top Page › Archive - 2021年01月
2021-01-13 (Wed)

簡単、白いポタージュスープ

はい、こんばんは。今日のお題は、残りがちな白菜の芯消費レシピです。大体は、細〜く切って、ベジ麺で食べるけど、今回は、真っ白なスープにしましたよー。いや、真っ白は言い過ぎかも(笑)人参を沢山貰った時も、濃厚人参スープにしたけど、連日食べたら、あらビックリ!手が黄色くなっとる!カロテン摂り過ぎ💦💦 みかんと一緒よ。何でも程々にせんとね(ب_ب)〈白菜の白いポタージュスープ〉自家製乾燥パセリと自家製クルトン入り...