2021-04-21 (Wed) ✎ 鶏むね肉の生姜焼きとCookpad Read this article なんでかいつも記事が長いなぁ…あたしの1日って、どんだけ〜??ここからは、4月21日の夜編です(*´ω`*)〈鶏むね肉の生姜焼き 晩ご飯〉鶏肉焼いて、味噌汁作って、チャチャッと完成。チャチャッと完成できるのは、下ごしらえは出勤前に済ませておくこの作業をやってるからでー( ̄^ ̄)ゞそんな時間を何とも思っとらん旦那は、あたしがまさにこれから、鶏肉焼き始めようとしてるのに、もう茶碗にご飯をよそってる! まだ早か... … 続きを読む
2021-04-21 (Wed) ✎ おつとめ品バナナ パン2種類 Read this article こんばんは。昨夜は、ずーっと熟女バナナと格闘2本ずつ使って、バナナパンを2種類もっ!前回は玉砕したけれと、今回はいかに!?〈またもや玉砕! 悪夢再び〉【バナナラウンドパン】何とか色をコンガリさせたいが為に、焼き上げ前に、表面に牛乳をスプレーし、温度も190℃から200℃に上げて設定(40分)コンガリ… 焦げとるやないか!しかも、発酵不足で、風の谷のナウシカのオーム形。型から出した状態で、ゴロンゴロンの塊。... … 続きを読む
2021-04-21 (Wed) ✎ 4月のお寿司の日 Read this article 20日の第2部です(笑)病院帰りに、ガソリン給油して、栗の実で買い物。帰宅したら、ちょうどヤマト運輸の車が…あ、うちのだ!明日も届くので、一緒に書きまーす。帰宅してから、またラウンドパンをムシャムシャヽ(´∀`)ノトーストより、ちょびっとレンチンした方が美味しかった!今日は旦那と休みが合わず、延び延びになってたお寿司の日。夕方まで、ゆっくりガーデニングしたり、夜に抱えて食べてた「大豆フレーク」をまたボリボ... … 続きを読む
2021-04-21 (Wed) ✎ ラウンドパンできた! Read this article また、こんな時間まで台所暮らし(25:30)19:30頃帰宅してから、、6? 6時間?❗あたしバカじゃないのか?完全にオーバーヒート💨💨何を作ってたのか、覚えてない程た〜くさん!回路がショートしとるのかな? ヤバい(-_-;)今日は病院で、せっかく褒められたのに…2キロ増えたと伝えると 凄いよ!偉かったね!偉いのか? すごいのか?あたし(笑)確かに食べる量は凄い(≧▽≦)半年分のダイエットが、無い事になっとる…あーあ…━... … 続きを読む