にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ

○○風な日常Cooking

日々、手抜き・簡単料理。時々、お菓子作りも。でも完成品は「○○風」
Top Page › Archive - 2021年05月
2021-05-06 (Thu)

【作ってみた!】チャレンジ!大豆であんこは作れるか?

体質に合わないから、おからパウダーを封印。けど、大豆には何の問題もないやろ?ないはず!どんだけ、あたしが豆腐や豆を食べとるのか、皆さんも良くご存知で(笑)今、うちの冷蔵庫には、大豆の水煮が6つ(*´艸`*)そのうち2つは半額商品なので、先に使わないと。ん〜……どうやっても食べれるけど、何か作りたい。2つで280gかぁ…結構な量なので、、  あんこっ!白あんになる? 枝豆はずんだ餅とかあるけど、大体、白あんっ...
2021-05-06 (Thu)

【モニターレシビ】清酒と塩味の焼きそば

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加モニタープレゼントされたタカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を使った2品目。*************************** 【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】 本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ※今回は料理のための清酒を使用。【簡単レシピ】清酒と塩味の焼きそば〉おウチ時間が増えると、冷蔵庫も一杯になりがち...