○○風な日常Cooking

日々、手抜き・簡単料理。時々、お菓子作りも。でも完成品は「○○風」
Top Page › Archive - 2021年10月
2021-10-09 (Sat)

ひき肉で2变化

こんばんは(=゚ω゚)ノ晩ごはんも食べ終わり、まったりしております。今夜のオカズは、昨夜から準備して、出勤前に一度火を通してたので、帰宅してからは時短!〈ひき肉詰め物作り:ピーマン編〉材料で茶色に見えてるのは、飴色タマネギ(冷凍)こんな小技も冷凍室には埋まってるよ(*´艸`*)お豆腐も少し入れてます。プランター育ちのミニなピーマンが貯まったので、芯だけくり抜き、中に詰め込む!小さいピーマンは、こっちが食べやすい...
2021-10-09 (Sat)

全粒粉入りレーズンくるみパン

こんにちは(^-^)/今日から3連勤。 出勤前に1投稿♪〈全粒粉入りクルミレーズンパン〉〈今日の配合覚書き〉●強力粉 180g ●全粒粉 80gホエー 180cc ドライイースト 3.5gくるみ 30g レーズン 40g (早焼き、焼き色:淡) 他に塩、砂糖、バター全粒粉の香ばしさには、ハード系が合うかなぁ?今度はフランスパンみたいにしてみるか!ちょっぴり塩気が効いた味がします。━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━〈今日のブランチ〉軽くトースト...