2021-12-05 (Sun) ✎ ひとり鍋again Read this article 白菜の芯だけがまた残ってるので、ベジ麺にしよ。んでもって鍋にしよう(*’U`*)出勤前に準備途中を写メったのに、何か消えてるー💦白菜の芯はベジ麺状に、人参、大根はピラピラ剥き。(ピーラーで薄く細長い状態で)エビとウィンナー以外は、ほぼ野菜のみ。ゴボウに舞茸、はつか大根に小松菜、大根おろしも。あ、ポンde春雨を2ポン入れちゃった♪〈ひとり鍋again〉今季のうちのトレンドは【ひとり鍋】かな(笑)手抜き感がなく、作り置き... … 続きを読む
2021-12-05 (Sun) ✎ おからとお芋のミニケーキ Read this article 昨日、せっせとさつま芋でフィリング作り。本来の目的は、タルトを作ろうというもの。タルト生地を冷蔵庫に寝かせてる間に、フィリングをちょいとちょいと盗み食い(=∀=)おからmix作ったから、1個焼こうかな。 ⬇…フィリング挟んでみようかな? ⬇…ミニケーキにしようかな。━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━〈適当な工程〉蒸しパンは、いつもより少しだけ増量タイプ。深い丸型のタッパーに入れ、レンチン4分で出来上り♪後は乾... … 続きを読む
2021-12-05 (Sun) ✎ 今宵はリンガーハット Read this article 本日は仕事がお休みなので、後回しにしていたさつま芋の消費せねば!さっさとしないとGEO、新作DVD¥100 12月3〜5日の3日間限定。行かねば!そして、20:00からは楽天スーパーセール!今月こそは半額でゲットせねば!(指☝️構えて) ねば、ねば!の日なのですよw━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━〈やっつけ作業〉このところ、トンと出番がなくなった「おから蒸しパン」旦那も当たり前のように、パン買ってくるし、あたしも何となくパン焼い... … 続きを読む