2021-01-19 (Tue)
22:35
✎
痛い、痛いと騒ぎながら、
何度も発疹ができてないか旦那に確認してもらい、
それでも頑張ってやりましたよ!
初売りで買った電気圧力鍋、初挑戦!
取説をガン見しながら、順を追って作っていく。
最初にレシピブック見た時は、
4㍑で、たったこれだけしか作れんと?と思ったけど、
鍋の3分の2までは調理可能みたい。
この日の為に買っておいた手羽元のご登場😆😆
750gもあるけど大丈夫やろうか?
さすがに容量が大きいので、まだまだ入りそう。
って、調子こいて他の材料もドンドン投入ww
〈初電気圧力鍋 その全貌〉

①手羽元を投入 750g(10本程度)鍋底1面
②新じゃが(中)を10個位、ニンジン🥕も1本分
③調味料入れる段階で、第1の関門
鍋調理との量の違いがわからん💦
レシピにはチャーシューしか載ってなくて、
仕方ないから必殺のカン!
④フタを閉めて、圧力調理開始
ハイ、第2の関門!
調理ボタン押しても、タイマーがカウントダウンしない。
旦那と一緒に、ああだこうだと、また取説をガン見!
どうやら、最初は静かに加熱だけが始まるみたい。
……タイマーを凝視しながら、じっと待つ。
あ…何か沸いてる音がする!✨✨
二人してオーっ!っと感動(笑)
そしてタイマーが作動し、圧力調理が始まった!
⑤20分経過、ピピピピピ🎶音が鳴り、減圧し一安心 ε-(´∀`*)ホッ
けど、その後の加熱時間の長いこと、長いこと。
※終わった時の音なし。メーカーに改善求む!
味見したら、薄っ!水入れすぎだったかな?
調味料追加
茹で玉子と冷凍インゲンを入れ、追加熱10分
(ここで圧力フタを取り、ガラス蓋に交換するみたい)
⑥完成!🎉🎉ジャジャーン!
何か疲れた…すっごい疲れた…
鍋で作った方が早いかもしれん…
次に挑戦するのは絶対に【いわしの骨まで丸ごと煮】
※下処理済みのがあったらの話
〈文句言ったけどホロホロの仕上がり〉

〈ジャーとの比較 圧倒される存在感〉

〈今日の晩ご飯〉

☆圧力調理の手羽元と新じゃがの煮物
☆紫大根な和風サラダ
☆豆腐とワカメ、あおさの味噌汁
☆めかぶトロロ(あたしだけ)
時には、ちゃんとした晩ご飯も作るんだよ(笑)
見たよ〜っ方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
何度も発疹ができてないか旦那に確認してもらい、
それでも頑張ってやりましたよ!
初売りで買った電気圧力鍋、初挑戦!
取説をガン見しながら、順を追って作っていく。
最初にレシピブック見た時は、
4㍑で、たったこれだけしか作れんと?と思ったけど、
鍋の3分の2までは調理可能みたい。
この日の為に買っておいた手羽元のご登場😆😆
750gもあるけど大丈夫やろうか?
さすがに容量が大きいので、まだまだ入りそう。
って、調子こいて他の材料もドンドン投入ww
〈初電気圧力鍋 その全貌〉

①手羽元を投入 750g(10本程度)鍋底1面
②新じゃが(中)を10個位、ニンジン🥕も1本分
③調味料入れる段階で、第1の関門
鍋調理との量の違いがわからん💦
レシピにはチャーシューしか載ってなくて、
仕方ないから必殺のカン!
④フタを閉めて、圧力調理開始
ハイ、第2の関門!
調理ボタン押しても、タイマーがカウントダウンしない。
旦那と一緒に、ああだこうだと、また取説をガン見!
どうやら、最初は静かに加熱だけが始まるみたい。
……タイマーを凝視しながら、じっと待つ。
あ…何か沸いてる音がする!✨✨
二人してオーっ!っと感動(笑)
そしてタイマーが作動し、圧力調理が始まった!
⑤20分経過、ピピピピピ🎶音が鳴り、減圧し一安心 ε-(´∀`*)ホッ
けど、その後の加熱時間の長いこと、長いこと。
※終わった時の音なし。メーカーに改善求む!
味見したら、薄っ!水入れすぎだったかな?
調味料追加
茹で玉子と冷凍インゲンを入れ、追加熱10分
(ここで圧力フタを取り、ガラス蓋に交換するみたい)
⑥完成!🎉🎉ジャジャーン!
何か疲れた…すっごい疲れた…
鍋で作った方が早いかもしれん…
次に挑戦するのは絶対に【いわしの骨まで丸ごと煮】
※下処理済みのがあったらの話
〈文句言ったけどホロホロの仕上がり〉

〈ジャーとの比較 圧倒される存在感〉

〈今日の晩ご飯〉

☆圧力調理の手羽元と新じゃがの煮物
☆紫大根な和風サラダ
☆豆腐とワカメ、あおさの味噌汁
☆めかぶトロロ(あたしだけ)
時には、ちゃんとした晩ご飯も作るんだよ(笑)
見たよ〜っ方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト
↻2021-03-30