2022-08-08 (Mon)
14:32
✎
スイカを食べ終わったから、次はキュウリ!
デブりん3本分を一気に使いましょ。
キュウリと大豆ミートの中華炒め
【材料】
●太ったキュウリ(種を掻き出して軽く塩揉み)
●業務スーパーの黒きくらげ(←生食感)
●味付き大豆ミート(フィレタイプ)
●玉子 ●残りキムチ(少々)
手抜きしたい、大量消費したいあたしにピッタリ♪
キムチの容器についた残りを使うべく、
炒めた材料をぶち込んだら、案の定熱で溶けた!
アワワワ…(・・;) セーフw
━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
ナスの存在を忘れてた💦

ウソぴょ〜ん。
野菜室を開ける度に見ないふりしてたの(^_^;)
何かに使おうと思って買ったのに、何かを忘れたです。
あぁ、萎びてゆく〜…取り敢えず食べてしまおう!
レンチンナスを調味液に浸しただけw
こちらも、ごま油とお酢を足して中華風に。

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━
〈キュウリの中華炒め定食〉

そんなこんなメニューが完成。
また旦那にメモ書き残し「返事書け」(`o´)
Re.ゴーヤは全く苦くなくて食べやすかった
スイカは好きじゃない
ナスうまし
.................................
ゴーヤじゃなくキュウリだから!
一玉のスイカを全部あたしに食べさせ、
たった一切れのスイカを好きじゃない?
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ 食えっ! 黙って食えっ!

にほんブログ村
見たよの代わりに、カナブンをポチっとお願いします。
デブりん3本分を一気に使いましょ。
キュウリと大豆ミートの中華炒め

【材料】
●太ったキュウリ(種を掻き出して軽く塩揉み)
●業務スーパーの黒きくらげ(←生食感)
●味付き大豆ミート(フィレタイプ)
●玉子 ●残りキムチ(少々)
手抜きしたい、大量消費したいあたしにピッタリ♪
キムチの容器についた残りを使うべく、
炒めた材料をぶち込んだら、案の定熱で溶けた!
アワワワ…(・・;) セーフw
━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
ナスの存在を忘れてた💦

ウソぴょ〜ん。
野菜室を開ける度に見ないふりしてたの(^_^;)
何かに使おうと思って買ったのに、何かを忘れたです。
あぁ、萎びてゆく〜…取り敢えず食べてしまおう!
レンチンナスを調味液に浸しただけw
こちらも、ごま油とお酢を足して中華風に。



━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━
〈キュウリの中華炒め定食〉

そんなこんなメニューが完成。
また旦那にメモ書き残し「返事書け」(`o´)
Re.ゴーヤは全く苦くなくて食べやすかった
スイカは好きじゃない
ナスうまし
.................................
ゴーヤじゃなくキュウリだから!
一玉のスイカを全部あたしに食べさせ、
たった一切れのスイカを好きじゃない?
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻ 食えっ! 黙って食えっ!
にほんブログ村
見たよの代わりに、カナブンをポチっとお願いします。
スポンサーサイト
↻2022-08-08