Top Page › 作ってみた! › 【作ってみた】生米からパン作り(3度目)
2022-08-21 (Sun) 20:21

【作ってみた】生米からパン作り(3度目)

久しぶりの【作ってみたシリーズ】
2021年2月9日に一度、次の日にも再度チャレンジ。
2回とも失敗!
やる気がないこの頃、3度目の正直になるのか?!
いざ挑戦!

350万回以上の再生!
お米1合で失敗しない生米パン!
参照:美メシちゃん Beauty recipes

生米パン準備
関連記事【生米からパン作りしてみた話】


昨夜、過去記事を辿っていて発見したわけよ。
あぁ、失敗したまま放置しとる…と。
ちょうど強力粉はなくなってるし、
やってみるか♪(o・ω・)ノ))
ほぼ、1年半ぶりの再チャレンジ(*ノω・*)テヘ

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━
テーブルにタブレット置いて動画再生。
材料よーし(前の日から米は浸けてた)
キッチン温度計の電池切れ…○| ̄|_
お風呂よりちょっと熱いくらいかな?
あれ?前回は温度を75℃にして作ってる!
失敗の原因これかも!

75って、水の量じゃないか(75cc)
なんだよ、シッカリしろアタシ💦

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ

焼けるまでの段階
2022-8米からパン1

いざ、炊飯器へ
厚みを出すため、3合炊きの炊飯器使用。
2022-8米からパン2

や〜ん、フワモチv(o゚∀゚o)v
お砂糖は、10gぽっちなのに甘い!
何もつけずにバクバク食べれる(」*´∇`)」
試しにちょいと、おマヨを。!!激ウマ!!

たった1合の米が、こんなにデッカク♪
デカすぎ……一人ではキツイか…?
(米は冷えると固くなるので)
1合ってカレーの大盛り1食分くらいかな?
なら大丈夫やろ。モグモグ…(´~`)モグモグ

ゲーしそうにお腹200%!水分も入らん💦
3度目にして成功♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
見たよの代わりに、カナブンをポチっとお願いします。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 節約 * YouTube * 作ってみた
2022-08-21