Top Page › 節約料理 › 微妙なお得加減
2022-09-20 (Tue) 02:32

微妙なお得加減

こんばんは(=゚ω゚)ノ
台風はまだ勢力もあり、全国に影響が…
これからの地域の皆さん、お気をつけて!

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
あたしは、今週は一日置きの勤務ヽ(´∀`)ノ
仕事(休)、仕事(休)、仕事(休)
秋野菜を植える絶好のチャンス!
今日も1時間遅い出勤だったので、野菜苗を下見。
うーん…台風の風でオジキしちゃってる(-_-;)
買うのは今度にしようっと。

みんな台風で自宅待機してたのは同じで、
職場もお客さんがウジャウジャ💦
連休ってこともあり、やたら忙しかった|ω・`)
近頃、仕事から帰るとひどーく疲れてる💦
慣れないレジ精算にエネルギー使ってる?
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
あれこれ切れたのでスーパーに寄ったけど、
こちらも品薄&売り切れ状態。
台風の影響で、商品も配送されてないのかも。
(職場もそうだったし)
あー、牛乳がない!パンもないっ!
冷凍食品のケースも半分以上が空💦
牛乳買いに来たんだけどなぁ…

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ

YouTube見ながらプチプチ
枝豆むき
こないだ買った冷凍むき枝豆が残ってるのに、
広告の品のpopにつられ、ついつい(^_^;)
中身を出したら、アチャー色が悪い(//>ω<)
どうせ中身しか食べないから…(隠せないガッカリ感)

400g の枝豆が、皮を剥いたら正味半分の200g。
つまり、200gで¥149(作業はプライスレス)
始めから剥いてある方は、250g ¥199だったかな?
どっちが安い? もの凄い微妙w

手がかかる方が、若干安い(よね??)
それに、この作業は何気に好き♪
料理に手間をかけるのはイヤだけど、
これは手間じゃない。
計画性がない、好きなただの単純ナガラ作業〜♪
(手混ぜが好きなだけかも知れない)
King GnuのMVを3曲程見る間に、作業完了(#^.^#)
コンパクトになれば冷凍室へお行きなさい。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
見たよの代わりに、カナブンをポチっとお願いします。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 節約 * 日記
2022-09-20