2022-10-27 (Thu)
23:26
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全粒粉を使った料理レシピ
「日清製粉グループ×フーディストパーク」
コラボ広告企画に参加中。
先日「日清 全粒粉パン用 チャック付」500g✕2個が
モニタープレゼントされました。
#全粒粉
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プレゼントされた商品

パンじゃなくてもいいのに、他に作れないから、
連日パン焼いて、またパン焼いて、パン…
----もういやーっ!

#モニター
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【全粒粉配合】かぼちゃパン(ホエー入り)

#手作りパン
ねじりパン風に成形したけれど、ねじりきれてないw
成型は、アナタ任せですよ(。•̀ᴗ-)✧ (丸投げ)
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材料と作り方(捏ねまで)

捏ねはホームベーカリー任せです。【一斤分】
●全粒粉パン用 60g
●強力粉(カメリア) 200g
◎カボチャ 80g
○砂糖 20g、塩 3g、バター(マーガリン)20g
◯ドライイースト 3g
○ホエー 130g (牛乳の場合 +10gまで)
※追記:ホエーはヨーグルトの水切りで出たのを使用。
手捏ねの方は、御自分のやり方でどうぞヽ(´∀`)ノ
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成形から焼き上げまで

【2次発酵〜焼き上げ】
●一次発酵が終わったら(HBのパン生地コース)
6分割して15分ベンチタイム(ラップかぶせ)
●画像は、ねじりパンの成形を参考にしてます。
まるパンでもいいし、好きな形にどうぞ(笑)
◎35-40℃で30分程二次発酵(2倍が目安)
●オーブンは190℃で予熱。
その間に、成形した生地にグラニュー糖をふりかけ、
カボチャの種をトッピング。
◎180℃に下げたオーブンで、大体13分焼き上げ完成。
●粗熱が取れたら、袋に入れて保存して下さい。
成形せずに、HBでそのまま焼き上げる場合は、
早焼きコース、色(淡い)を選択して下さい。
山形パンができ上がります。
早焼きだと2時間で完成♪o(^▽^)o
カボチャによって、生地がベトつき扱いにくい時は、
手粉を多めに振って作業して下さい。
成形は文章にするのが難しいので、参考程度に(^_^;)
好きな形でどうぞ〜♪ (再度、丸投げ)
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おまけ(あん入りパン風)

職場で貰った、ほぼアンコのお饅頭。
そうだ!なんちゃってアンパンになるかも!
で、やってみたねじりパン(*´艸`*)
2色のほうが、ネジりがいがあるなぁw
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↻2022-10-29
Re: ばんしい さんへ
> 美味しそうなねじねじパンが焼けましたね~\(^o^)/> 明日から休みやから、あたしもパン焼こうかなww
パン焼きすぎて、家中から匂いがしそう💦
あー!あたしがラインで送った宿題やって、やって。
イチヂクがあるうちにさー。
> ・・・突然でかけなかったらね(笑)
先週は2日続けてデートしたラブラブさん(*´艸`*)
今度はどちらへ?w
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