Top Page › 節約料理 › 豚ニラ玉とミネストローネ風
2023-02-05 (Sun) 03:53

豚ニラ玉とミネストローネ風

今日から4勤務(눈‸눈)
今月は3回しか旦那と同じ休みがない。
ってことは、出勤前に作る日ばっかり?
えー|ω・`) 旦那飯どうかならんかなぁ。
大体、基本的な生活時間も真逆だし…
給料日後のお約束、お寿司の日に行けない!
うぬぬ…(⁠ب⁠_⁠ب⁠)
8日が同じ休みだし、フライングしよかなw

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
豚ニラ玉とミネストローネ風スープ
2023020503280853a.png
#節約料理
#簡単料理
#野菜使い切り

これ、一人分じゃないですよ(笑)
うちは洗い物を減らすべく、取り分けスタイルです。
サラダは収穫した野菜と大根+ベビースター♪
もうこれ、定番になりつつありますw
野菜がこれしかないんだもん!
冷たいサラダをあんまり食べたくないな。
スープだけはカップなので別々ね(*´艸`*)

白菜の芯をメインに残り野菜をポイポイ。
セロリの葉も入れたら一瞬で洋風な香り♪
トマト缶を使うほどじゃなかったので、
コンソメとケチャップで軽めに味付け。
茹で置きしといたカールマカロニ、何かと重宝w
カップスープにポイと入れると、具だくさん風♪

今日はスープとサラダだけ準備して出勤。
さすがにニラ玉は、温め直ししたくないもん💦

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
見たよの合図に、どうぞカナブンをポチっと♪
スポンサーサイト



2023-02-05