にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › パン作り › おニューのHB デビューでつまづく
2023-03-23 (Thu) 14:06

おニューのHB デビューでつまづく

※この記事は予約投稿です。

買ったまま放置してたホームベーカリー。
そろそろデビューさせてみたら、ガックシ○| ̄|_
ことの始まりは、大きな勘違いから…

大きな勘違いのナチュブラン
ナチュブラン
#ナチュブラン

訳アリで大量に貰ったこれ
全粒粉のサラサラタイプだと思いこんでたけど、
ふすま粉だった!
玄米を精米した時の「米ヌカ」と同じ?
小麦の外皮(ふすま)なので、グルテンがない!
小麦粉と一緒にしか使えんやつ(っω・`。)
棚に押し込んだけど、多分まだ5袋はある…

以前モニター当選したのはこっち
モニター全粒粉
#日清全粒粉パン用
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
で、このモニターの時と同じレシビのパンを
勘違いしたままのナチュブランで作ったら、
こうなった…(T_T)

デビュー作ののマーブルパン
マーブルパン

#ホームベーカリー
#マーブルパン
新しいホームベーカリーのデビューがこれ💦
ぺちゃんこで、可哀想すぎる…(;_;)
チビコロリンのパサパサ💦
新しいマシンは、もの凄く静かになってました。
捏ねる時も、まぁー、おしとやか♪
さすがに10年も経過すれば進歩してるw
👿👼進歩しててもこれじゃねぇ…

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村
見たよの合図に、どうぞカナブンをポチっと♪
スポンサーサイト



2023-03-23

コメント






非公開コメント