2021-02-04 (Thu)
23:40
✎
いつも話が長いので、本日は3部構成です(笑)
ここからは、第2部!
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
旦那に買って来てもらった もやし2袋。
1掴みだけ、野菜炒めに使い、残りはナムルへ。
アンニョンハセヨ カムサハムニダ~
〈洗い物なし!超簡単もやしナムル〉

①もやしを袋ごとレンジへ
※注 印刷面を上にしないとレンジに色移りする場合あり!
あたしは激リピの、DAISOレンジ用テーブル使用。
②レンチン2〜3分
③激アツなので、ミトンやフキンを使って絞る
もやしの殆どは水分なので、シッカリ!
④袋の中で直接味付け
鶏ガラスープ粉末とゴマ油 お好みでラー油、すりゴマ
⑤これで完成…なんだけど 鶏ガラスープ入れ過ぎショッパ!
⑥味を薄める為に、ほうれん草と人参を追加
結果『3色ナムル』に( ╹▽╹ )
これで第2部終了。続く…to be continued
見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
ここからは、第2部!
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
旦那に買って来てもらった もやし2袋。
1掴みだけ、野菜炒めに使い、残りはナムルへ。
アンニョンハセヨ カムサハムニダ~
〈洗い物なし!超簡単もやしナムル〉

①もやしを袋ごとレンジへ
※注 印刷面を上にしないとレンジに色移りする場合あり!
あたしは激リピの、DAISOレンジ用テーブル使用。
②レンチン2〜3分
③激アツなので、ミトンやフキンを使って絞る
もやしの殆どは水分なので、シッカリ!
④袋の中で直接味付け
鶏ガラスープ粉末とゴマ油 お好みでラー油、すりゴマ
⑤これで完成…なんだけど 鶏ガラスープ入れ過ぎショッパ!
⑥味を薄める為に、ほうれん草と人参を追加
結果『3色ナムル』に( ╹▽╹ )
これで第2部終了。続く…to be continued
見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト
↻2021-02-11