2021-02-07 (Sun)
22:57
✎
タイトルに間違いがないかなぁ…
いや、実際残ってるし、捨てる部分だし。
このまま書きましょう。
昨日出かける前の話であります。
あたし、マジにどんだけ台所好きなんだろ?
一昨日も帰宅してから3時間…
昨日も出掛ける前に2時間…
台所は、あたしにとって「お城🏯!」
寝る場所より大事な領地。
我が家の台所には、殿様がおります(≧▽≦)
前置きが長い? はいはい。
んでね、お出かけ前に晩ご飯の下準備したわけよ。
〈かぼちゃの下準備〉

角切り部分は、煮物にしました。
ちゃんと面取りもしましたよ〜(. ❛ ᴗ ❛.)
薄切りの方は、今度すぐ使えるように冷凍保存。
〈無駄なし白菜の芯とかぼちゃのスープ〉


画像で説明してるとおりです。
こんかいは、少し丁寧にミキサーかけた後、濾してます。
ワザワザ漉し器を使わくても、味噌こしで充分。
小麦粉は入れてないので、グルテンフリーだよー。
後2〜3日は、白菜もたまらないやろ(笑)
見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
いや、実際残ってるし、捨てる部分だし。
このまま書きましょう。
昨日出かける前の話であります。
あたし、マジにどんだけ台所好きなんだろ?
一昨日も帰宅してから3時間…
昨日も出掛ける前に2時間…
台所は、あたしにとって「お城🏯!」
寝る場所より大事な領地。
我が家の台所には、殿様がおります(≧▽≦)
前置きが長い? はいはい。
んでね、お出かけ前に晩ご飯の下準備したわけよ。
〈かぼちゃの下準備〉

角切り部分は、煮物にしました。
ちゃんと面取りもしましたよ〜(. ❛ ᴗ ❛.)
薄切りの方は、今度すぐ使えるように冷凍保存。
〈無駄なし白菜の芯とかぼちゃのスープ〉


画像で説明してるとおりです。
こんかいは、少し丁寧にミキサーかけた後、濾してます。
ワザワザ漉し器を使わくても、味噌こしで充分。
小麦粉は入れてないので、グルテンフリーだよー。
後2〜3日は、白菜もたまらないやろ(笑)
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