Top Page › 節約料理 › 残り野菜でスープ一品
2021-02-07 (Sun) 22:57

残り野菜でスープ一品

タイトルに間違いがないかなぁ…
いや、実際残ってるし、捨てる部分だし。
このまま書きましょう。

昨日出かける前の話であります。
あたし、マジにどんだけ台所好きなんだろ?
一昨日も帰宅してから3時間…
昨日も出掛ける前に2時間…
台所は、あたしにとって「お城🏯!」
寝る場所より大事な領地。
我が家の台所には、殿様がおります(≧▽≦)

前置きが長い? はいはい。

んでね、お出かけ前に晩ご飯の下準備したわけよ。

〈かぼちゃの下準備〉

かぼちゃの保存

角切り部分は、煮物にしました。
ちゃんと面取りもしましたよ〜(. ❛ ᴗ ❛.)
薄切りの方は、今度すぐ使えるように冷凍保存。


〈無駄なし白菜の芯とかぼちゃのスープ〉

白菜とかぼちゃの無駄なしスープ


残り物野菜のスープ

画像で説明してるとおりです。
こんかいは、少し丁寧にミキサーかけた後、濾してます。
ワザワザ漉し器を使わくても、味噌こしで充分。
小麦粉は入れてないので、グルテンフリーだよー。

後2〜3日は、白菜もたまらないやろ(笑)

見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * 節約 * 簡単
2021-02-11