Top Page › 作ってみた! › お米からパン リベンジ
2021-02-09 (Tue) 22:49

お米からパン リベンジ

昨日あれだけ食べたのに体重に変化なし✌
あー良かったー。

2度寝して起きたのは、またもや午後3時過ぎ。
もう休みはこのパターンかなぁ?
さ、朝ラーメン食べ…あ!米がカップに浸かってる!
ん〜? 記憶を逆上り…そうだ、昨日もしもの為…と、
もう1合洗って置いたんだった!

あちゃー、どうしよう…お粥にでもしようかな?
……リベンジは?
そうよ、途中から旦那にバトンタッチしたから、
経過画像もないし、もう一回やったる!
鼻息荒くして、ふっくらリベンジに挑む!

〈生米からパン🍞 リベンジ編〉

生米パン準備

昨日と違うのは、温度をキチンと測ったこと。
75度って、結構な熱さ!アチッ
昨日のはぬるすぎたのね💦

炊飯ジャーを小さ目の3合炊きにしてみた。
まーるくなるかなぁ〜と。

ミキサーは昨日と同じく、少なめ対応のミルミキサー。
連続30秒が限界なので、すぐにモーターが臭ってくる。
ガッガッっとフラッシュを繰り返し、
最後に10秒だけ撹拌。
滑らかになってるけど、昨日より緩い…
お米の難しさだねー。吸水量とかで全く違う。
不安度150%で次の段階へ…

〈焼き上がり〉

生米パン経過

途中で裏返す時、アチッアチッ!となり、形が崩れてしまった(泣)
1回目の早炊き時間を少し短くしてみたら、
昨日より白く仕上がってるけど…
やっぱり動画とは違う物体が完成。

昨日はあたしが帰宅するまで、何時間も経過してたけど、
今回は焼き立てを食してみるニョ。

ちぎった断面は、昨日とほぼ変わらず。
焼き立てだからか、モッチーリとはしてる。
昨日より断然モッチーリwww
でも市販の米粉パンのそれとは全く違う…
黒みつかけたら、以外といける!ちょい旨し(ʘᴗʘ✿)
今日は半分だけにしとこう〜っと。
残りをラップに包んで…2時間後に完食(爆)

また米を1合も食っとる!
あー怖い、怖い(>0<;)

なんで上手にできないかなぁ…
実験結果は…もうリベンジはないだろう…

見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * 節約 * パン作り * 炊飯器
2021-03-05