2021-02-09 (Tue)
22:49
✎
昨日あれだけ食べたのに体重に変化なし✌
あー良かったー。
2度寝して起きたのは、またもや午後3時過ぎ。
もう休みはこのパターンかなぁ?
さ、朝ラーメン食べ…あ!米がカップに浸かってる!
ん〜? 記憶を逆上り…そうだ、昨日もしもの為…と、
もう1合洗って置いたんだった!
あちゃー、どうしよう…お粥にでもしようかな?
……リベンジは?
そうよ、途中から旦那にバトンタッチしたから、
経過画像もないし、もう一回やったる!
鼻息荒くして、ふっくらリベンジに挑む!
〈生米からパン🍞 リベンジ編〉

昨日と違うのは、温度をキチンと測ったこと。
75度って、結構な熱さ!アチッ
昨日のはぬるすぎたのね💦
炊飯ジャーを小さ目の3合炊きにしてみた。
まーるくなるかなぁ〜と。
ミキサーは昨日と同じく、少なめ対応のミルミキサー。
連続30秒が限界なので、すぐにモーターが臭ってくる。
ガッガッっとフラッシュを繰り返し、
最後に10秒だけ撹拌。
滑らかになってるけど、昨日より緩い…
お米の難しさだねー。吸水量とかで全く違う。
不安度150%で次の段階へ…
〈焼き上がり〉

途中で裏返す時、アチッアチッ!となり、形が崩れてしまった(泣)
1回目の早炊き時間を少し短くしてみたら、
昨日より白く仕上がってるけど…
やっぱり動画とは違う物体が完成。
昨日はあたしが帰宅するまで、何時間も経過してたけど、
今回は焼き立てを食してみるニョ。
ちぎった断面は、昨日とほぼ変わらず。
焼き立てだからか、モッチーリとはしてる。
昨日より断然モッチーリwww
でも市販の米粉パンのそれとは全く違う…
黒みつかけたら、以外といける!ちょい旨し(ʘᴗʘ✿)
今日は半分だけにしとこう〜っと。
残りをラップに包んで…2時間後に完食(爆)
また米を1合も食っとる!
あー怖い、怖い(>0<;)
なんで上手にできないかなぁ…
実験結果は…もうリベンジはないだろう…
見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
あー良かったー。
2度寝して起きたのは、またもや午後3時過ぎ。
もう休みはこのパターンかなぁ?
さ、朝ラーメン食べ…あ!米がカップに浸かってる!
ん〜? 記憶を逆上り…そうだ、昨日もしもの為…と、
もう1合洗って置いたんだった!
あちゃー、どうしよう…お粥にでもしようかな?
……リベンジは?
そうよ、途中から旦那にバトンタッチしたから、
経過画像もないし、もう一回やったる!
鼻息荒くして、ふっくらリベンジに挑む!
〈生米からパン🍞 リベンジ編〉

昨日と違うのは、温度をキチンと測ったこと。
75度って、結構な熱さ!アチッ
昨日のはぬるすぎたのね💦
炊飯ジャーを小さ目の3合炊きにしてみた。
まーるくなるかなぁ〜と。
ミキサーは昨日と同じく、少なめ対応のミルミキサー。
連続30秒が限界なので、すぐにモーターが臭ってくる。
ガッガッっとフラッシュを繰り返し、
最後に10秒だけ撹拌。
滑らかになってるけど、昨日より緩い…
お米の難しさだねー。吸水量とかで全く違う。
不安度150%で次の段階へ…
〈焼き上がり〉

途中で裏返す時、アチッアチッ!となり、形が崩れてしまった(泣)
1回目の早炊き時間を少し短くしてみたら、
昨日より白く仕上がってるけど…
やっぱり動画とは違う物体が完成。
昨日はあたしが帰宅するまで、何時間も経過してたけど、
今回は焼き立てを食してみるニョ。
ちぎった断面は、昨日とほぼ変わらず。
焼き立てだからか、モッチーリとはしてる。
昨日より断然モッチーリwww
でも市販の米粉パンのそれとは全く違う…
黒みつかけたら、以外といける!ちょい旨し(ʘᴗʘ✿)
今日は半分だけにしとこう〜っと。
残りをラップに包んで…2時間後に完食(爆)
また米を1合も食っとる!
あー怖い、怖い(>0<;)
なんで上手にできないかなぁ…
実験結果は…もうリベンジはないだろう…
見たよ〜って方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト
↻2021-03-05