Top Page › 電気圧力鍋調理 › 手羽元のトマト煮込み
2021-02-17 (Wed) 23:59

手羽元のトマト煮込み

寒い((((;´・ω・`))) 長崎も雪が降ってます!
立春も過ぎたから、これが最後の雪かなぁ…?
それにしても、寒い…
エアコンの暖房は、いつもは20℃の設定で十分暖かい。
ファンヒーターは19℃の設定。
他の人に話すと、クーラーかっ!!って驚かれるけど、
そうなの? うちでは普通なんだけど…
クーラーは29℃の設定(笑)

コタツに入ってしまえば、暖房は切るので、
タブレットいじる手だけが冷たくなる(笑)
部屋の中でも息が白い事も💦💦
コタツムリは、殻さえあれば大丈夫!
コタツがあれば何でもできる❗(猪木風に)
 
さてさて、今日のご飯にいきましょう。
朝は、もちろん朝ラーメン…うわ残り少ない!
ので、麺は冷麦に変えて、ラーメン風に☺️
同じよ、同じ。 麺がちがうだけの朝ラーメン(・∀・)

休みの旦那には、残ったおから餅を安倍川風にして、
「今日のおやつこれねー」と、ご出勤。
ついでに、買い物メモとチャージ済みの
「トライアル」のカードも渡して、お使いもさせる(笑)
ヒッキーは、買い物すら面倒になってしまっとります。
動かずに済む【ボチリ】だけ(≧▽≦)

晩ご飯の準備は、すでに寝る前に済ませてました✌
では、今日の晩ご飯でーす。

〈手羽元のトマト煮込み〉

20210217223901dac.jpg

ワンプレートです(笑)
ご飯は、ターメリックライス。
手羽元の煮込みが溶けすぎて、何が入ってるのか不明状態⤵️
マカロニどこ行ったー? 昼間はちゃんといたのに〜💦

手羽元も骨を掴めば、肉がホロホロ落ちてく程の柔らかさ。
やるなルーキーさん。
加圧時間が長かったかも(12分)
トマト缶(実際は紙パック)入れたから、無水調理だったのに、
完成したら、ジャバジャバ状態。スープかっ!
でもこれで白菜の芯をかなり消費、ラッキー😄

〈圧力鍋調理工程〉

手羽元のトマト煮込み工程

さてと、これから夜寝します(笑)
昨日休みで、今日出勤、また明日は休みなので、
恐らくうたた寝から起きたら、きっとゴソゴソ台所へ(笑)

では、しばらくの間、おやすみなさい✋

見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリポチリ
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * 簡単 * 圧力鍋
2021-03-30