Top Page › お菓子&デザート › ハーベストとヨーグルトでミルフィーユ風
2021-02-18 (Thu) 23:31

ハーベストとヨーグルトでミルフィーユ風

今朝お弁当作る時に思い出した水切りヨーグルト。
普通だったら、すぐスフレケーキにする所だけど、
何か違うの作ってみたいなぁ…と、グクッてたら、 
これこれ。Twitterでも見たような…

ハーベスト出典
出典:イエモネサイトより


こちらは、ハーベストで作るヨーグルトミルフィーユ。
ビスケットや何やでヨーグルトサンドしてるレシビがある中、
今まさに、うちにあるのは「ハーベスト抹茶ラテ」(◔‿◔)
ヨーグルトと重ねていくだけで完成しちゃうという、
なんと簡単で時短なお菓子かしら❤

👿もっと大きいサイズで作りたいっ! 
  (挑戦に失敗するパターン)
👼基本をまず作るべきでは?
👿ホールで作りたいっ!
👼基本をまず…👿(ノ`Д´)ノ彡┻┻オリャ👼

水切りで出たホエーと、解凍パインでジュースを作り、
(スッパそうだったのでお砂糖入れたよ)
グビグビ飲みながら、ケーキ型でハーベストをパズル。
割れたハーベストをつまみながら、
お菓子作る前からおやつタイム( ꈍᴗꈍ)

モグモグタイム

……ムキーッ(ノ`Д´)ノ彡┻┻

ぴったりはまらん!
ハーベストは丸いから当たり前やけど、
一応、一応ね努力してみたわけよ。結果、玉砕しとる(泣)

👼だから基本をまず…
努力は無駄に終わったので、仕方がない…

では、ゴテゴテの完成写真から!www

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠

〈ハーベストでヨーグルトミルフィーユ風〉

ハーベストでミルフィーユ風

〈ヨーグルトクリーム作り方〉

クリーム作り方編

〈材料〉
①水切りヨーグルト 1パック分 約200g
 砂糖 20g
 溶けないスライスチーズ 2枚
 (レアチーズ風にしたかったので) 省略可

②ヨーグルトから少し取り分け、砂糖・チーズをちぎり
 レンチン500wで90秒(途中何回か混ぜる)
③残りのヨーグルトを加えよく混ぜる
④少しゆるくなるので冷蔵庫でお休みタイム

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠

〈ハーベストのミルフィーユ作業〉

ミルフィーユ作業

ハーベスト8枚1組で、ミニミルフィーユ1つ。
クリーム挟んで重ねていくだけ(. ❛ ᴗ ❛.)
ラップの上で作業すると、そのまま包めます。

※味変で、クリーム挟む毎に、コーヒーをパラパラすると
 ティラミス風になるみたい!((o(´∀`)o))ワクワク

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠

〈ミルフィーユカット〉

ミルフィーユカット 

(結果と感想)

一言で言うなら、柔らかくて美味しい❤
時間を置きすぎたので、ハーベストの食感まるでなし。
抹茶ハテ 抹茶ラテ!いやこれは抹茶ハテwww

ほぼ、クリームを食べてる感じ? 
あたしはスコップケーキみたいで好きだけど、
東ハト公式でお勧めの2〜3時間がベストかも。

見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリ

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * お菓子 * ヨーグルト
2021-02-23