2021-02-18 (Thu)
23:31
✎
今朝お弁当作る時に思い出した水切りヨーグルト。
普通だったら、すぐスフレケーキにする所だけど、
何か違うの作ってみたいなぁ…と、グクッてたら、
これこれ。Twitterでも見たような…

出典:イエモネサイトより
こちらは、ハーベストで作るヨーグルトミルフィーユ。
ビスケットや何やでヨーグルトサンドしてるレシビがある中、
今まさに、うちにあるのは「ハーベスト抹茶ラテ」(◔‿◔)
ヨーグルトと重ねていくだけで完成しちゃうという、
なんと簡単で時短なお菓子かしら❤
👿もっと大きいサイズで作りたいっ!
(挑戦に失敗するパターン)
👼基本をまず作るべきでは?
👿ホールで作りたいっ!
👼基本をまず…👿(ノ`Д´)ノ彡┻┻オリャ👼
水切りで出たホエーと、解凍パインでジュースを作り、
(スッパそうだったのでお砂糖入れたよ)
グビグビ飲みながら、ケーキ型でハーベストをパズル。
割れたハーベストをつまみながら、
お菓子作る前からおやつタイム( ꈍᴗꈍ)

……ムキーッ(ノ`Д´)ノ彡┻┻
ぴったりはまらん!
ハーベストは丸いから当たり前やけど、
一応、一応ね努力してみたわけよ。結果、玉砕しとる(泣)
👼だから基本をまず…
努力は無駄に終わったので、仕方がない…
では、ゴテゴテの完成写真から!www
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
〈ハーベストでヨーグルトミルフィーユ風〉

〈ヨーグルトクリーム作り方〉

〈材料〉
①水切りヨーグルト 1パック分 約200g
砂糖 20g
溶けないスライスチーズ 2枚
(レアチーズ風にしたかったので) 省略可
②ヨーグルトから少し取り分け、砂糖・チーズをちぎり
レンチン500wで90秒(途中何回か混ぜる)
③残りのヨーグルトを加えよく混ぜる
④少しゆるくなるので冷蔵庫でお休みタイム
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
〈ハーベストのミルフィーユ作業〉

ハーベスト8枚1組で、ミニミルフィーユ1つ。
クリーム挟んで重ねていくだけ(. ❛ ᴗ ❛.)
ラップの上で作業すると、そのまま包めます。
※味変で、クリーム挟む毎に、コーヒーをパラパラすると
ティラミス風になるみたい!((o(´∀`)o))ワクワク
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
〈ミルフィーユカット〉
(結果と感想)
一言で言うなら、柔らかくて美味しい❤
時間を置きすぎたので、ハーベストの食感まるでなし。
抹茶ハテ 抹茶ラテ!いやこれは抹茶ハテwww
ほぼ、クリームを食べてる感じ?
あたしはスコップケーキみたいで好きだけど、
東ハト公式でお勧めの2〜3時間がベストかも。
見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリ
普通だったら、すぐスフレケーキにする所だけど、
何か違うの作ってみたいなぁ…と、グクッてたら、
これこれ。Twitterでも見たような…

出典:イエモネサイトより
こちらは、ハーベストで作るヨーグルトミルフィーユ。
ビスケットや何やでヨーグルトサンドしてるレシビがある中、
今まさに、うちにあるのは「ハーベスト抹茶ラテ」(◔‿◔)
ヨーグルトと重ねていくだけで完成しちゃうという、
なんと簡単で時短なお菓子かしら❤
👿もっと大きいサイズで作りたいっ!
(挑戦に失敗するパターン)
👼基本をまず作るべきでは?
👿ホールで作りたいっ!
👼基本をまず…👿(ノ`Д´)ノ彡┻┻オリャ👼
水切りで出たホエーと、解凍パインでジュースを作り、
(スッパそうだったのでお砂糖入れたよ)
グビグビ飲みながら、ケーキ型でハーベストをパズル。
割れたハーベストをつまみながら、
お菓子作る前からおやつタイム( ꈍᴗꈍ)

……ムキーッ(ノ`Д´)ノ彡┻┻
ぴったりはまらん!
ハーベストは丸いから当たり前やけど、
一応、一応ね努力してみたわけよ。結果、玉砕しとる(泣)
👼だから基本をまず…
努力は無駄に終わったので、仕方がない…
では、ゴテゴテの完成写真から!www
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
〈ハーベストでヨーグルトミルフィーユ風〉

〈ヨーグルトクリーム作り方〉

〈材料〉
①水切りヨーグルト 1パック分 約200g
砂糖 20g
溶けないスライスチーズ 2枚
(レアチーズ風にしたかったので) 省略可
②ヨーグルトから少し取り分け、砂糖・チーズをちぎり
レンチン500wで90秒(途中何回か混ぜる)
③残りのヨーグルトを加えよく混ぜる
④少しゆるくなるので冷蔵庫でお休みタイム
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
〈ハーベストのミルフィーユ作業〉

ハーベスト8枚1組で、ミニミルフィーユ1つ。
クリーム挟んで重ねていくだけ(. ❛ ᴗ ❛.)
ラップの上で作業すると、そのまま包めます。
※味変で、クリーム挟む毎に、コーヒーをパラパラすると
ティラミス風になるみたい!((o(´∀`)o))ワクワク
✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
〈ミルフィーユカット〉

(結果と感想)
一言で言うなら、柔らかくて美味しい❤
時間を置きすぎたので、ハーベストの食感まるでなし。
抹茶
ほぼ、クリームを食べてる感じ?
あたしはスコップケーキみたいで好きだけど、
東ハト公式でお勧めの2〜3時間がベストかも。
見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリ
↻2021-02-23