Top Page › お菓子&デザート › 分厚いホットケーキ リベンジ
2021-02-22 (Mon) 15:28

分厚いホットケーキ リベンジ

こんにちは!
出勤前に少し余裕があったので更新します。

連続になるけど、モヤモヤするので早速リベンジ。
ええ、しつこいもんで(≧▽≦)

〈分厚いホットケーキリベンジと変更〉

リベンジホットケーキ

見た目は昨日と同じく100点!
お味は…やっぱりホットケーキ(笑)
食感が昨日より柔らかめかな?
かなりゆるい生地だったし…

リベンジ生地作り

★配合の違いは、HMが足らずに違うメーカーを加えた。
★バタソースを油分として10g追加
★メレンゲを少しゆるめに泡立て
★1個の分量を規定の線まで(約 型の半分)

焼き失敗

昨日と違い、上までギリギリ膨らんでいる
が!7分経ってもユルユルで、
ひっくり返すのに苦戦!
結果、盛大にはみ出してしまった⤵️⤵️ 

(追記)
表面のフツフツを目安に…という
ホットケーキの基本忘れてたからだ💦
時間じゃなくて、目で確認してねー(・–・;)ゞ

変更点

トッピングは、マーガリンの代わりに
塩っぱ目の例のバタソースを使ったけど、いい感じ(笑)
こうやってヤツを消費しよう。
成分カロリーを計算したら…ヽ((◎д◎))ゝワオ!
一日分のカロリーを、朝から食べた気分。
背徳感マシマシ⤴️⤴️⤴️
晩ご飯、相当考えないと…

それでは、お仕事行ってきま~す。

見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリ

○○風な日常Cooking - にほんブログ村読者登録もヨロシクお願いします。
スポンサーサイト



2021-02-23