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おから餅のお好み焼き風 最終版

【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味
  おいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】


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先日「スパイスをモニタープレゼント」された商品
 【ハウス きざみ紅しょうが風ペースト】を使用

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こんばんはー(・∀・)ノ

今日は事のほか、画像編集に時間かかり…
先日、モニター商品が届いてから気が気じゃなくて(汗)
もう、こうなったら得意なやつで行くっきゃない!
ついこの間、同タイプの商品を使用したばかりだし…
いつもとブログの感じが違うかも!
よそ行き顔で、レシピブログとして更新です(≧▽≦)

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〈おから餅のお好み焼き風 最終版〉

おから餅のお好み焼き風最終版

〈最終版材料〉

最終版材料

(2〜3人分)
●生おから 100g
●片栗粉  50g
●牛乳  180cc
 (牛乳の代わりに、豆乳、水でもOK)
※牛乳を使ってるのは、おから臭さを消す為と好み(笑)
これが基本生地の材料になります。
今回、キャベツを使用する為、水分を20cc減

〈具材として〉
○キャベツ大きめ1枚 みじん切り(芯も)
○切りいか、干しエビ適量
  (乾物かお好み焼き売り場で ¥100程度の物)
※特に決まりはありません。お好きな具材で
 ただし水分が出る物は、要注意!
 モチモチ感が変わります。
ハウス きざみ紅しょうが風ペースト 10ḡ

ハウスきざみ紅しょうが風ペースト

〈お好み焼き風生地作り〉

おから餅最終版生地作り

①生おからを2分程レンチンして水分を飛ばし冷ます。
 片栗粉を混ぜ、そこに牛乳を少しずつ入れる。
②具材を入れ、よく混ぜる。
紅しょうがペーストは最後に加える
④お好みの大きさに丸めて完成。
 ※最初にギュッと握ると、丸めやすいです。

〈焼き方〉
 
おから餅焼き方2

①今回は10個できました。
 半分ずつ焼いた方が良いけど、ガス代節約で…💦
 薄く油をひいてから、弱火で片面3〜4分程焼く。
②裏返して、周りに少しだけ油を回し入れ、1分程
③お水を50cc程入れて、フタして蒸し焼き3分
④フライパンをゆすり、スルスル動く程度まで焼く。
 (焼き時間はあくまで目安です)
⑤回りが気になる時は、トングなどで回し焼き。

お好み焼き風菜トッピングして完成!
今回は、お好み焼きソース、ハーフマヨ、青ノリ
    普段はかけない削り節www
 (ちょっと盛りたいじゃない?コラボ企画なんだから)
主役?の紅しょうがペーストも追いトッピング

キャベツを入れた事で、よりお好み焼き風に。◕‿◕。
そもそも「おから」の存在を知らない子供ちゃんにも
絶対食べてもらえる自信あり!
ダイエットにも、お勧めです(◠‿・)—☆

〈参考までに〉

商品比較

つい先日、他のメーカーの同タイプを購入してた為、
商品比較してみました。

画像では解りづらいかも知れないけど、
色、ペーストの状態、結構違います。

今回は企画に参加してるのは抜きにして、
ハウスに軍配あり!(正直に)
気に入ったポイント
「ペースト」と記載してるのが潔い!
その割には、若干の粒感あり。

以前の記事に書いたけど、S&Bは「きざみタイプ」と明記
いやいや、どうみてもペーストでしょ!?
と、突っ込んだの覚えてますか?

おから餅計量版おから餅 計量版

あれって、モニター参加する事になる前触れかニャ?

ということで
見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリ

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