Top Page › 節約料理 › (臨時)韓国冷麺はじめました
2024-04-04 (Thu) 05:47

(臨時)韓国冷麺はじめました



あぁ、給料日まで後一週間
なのに食費の予算をオーバーしてしまっている。
原因はあれだな…【業務スーパーでの買い物】
持ち越しを考えると、今月の出費は仕方ないけど
スーパーに行った回数も多い。
ちょこちょこ行ったのは、足りない物だけ…
野菜とか白物(豆腐や牛乳、玉子)のはず。
…のはずだけど、半額シールが光れば買ってしまう💦

2024-3-26cook_4.png
#半額シール

半額シールのほとんどは、賞味期限が近い商品
なのに、ゲットしたらそのまま溜めてしまい
食品の在庫が飽和状態になる物もあるという
本末転倒の、とんだ悪癖なのですよ(-_-;)

あたしの設定としては食費は2万円まで
お米は貰い物で一年中食べていけるから(*^^*)
肉も魚もあまり買わないので、2人分でこんなもの?
#食費2万円

★━━━━━━━━━━━━━━★
いい加減に在庫を減らそう!
ラーメン置き場でかさばってるアイツ

NONGSHIM ふるる冷麺

2024-4-3cook_5.png
#辛ラーメン
#韓国冷麺

韓国ナンバー1の辛ラーメンメーカーらしい
辛ラーメンは、一度食べて撃沈したなぁ^^;
これ買った覚えがないのは、貰い物かな?
麺が思ったより黒くて、全粒粉パスタの色と同じ
そして異常ともいえる細さ!
うちにある他の韓国冷麺はこんなに細くない
本場を知らないから何が正解かも解らず^^;

韓国冷麺 ビビン冷麺

2024-4-3cook_4.png
#ビビン冷麺

こっちはタレをからめて食べるタイプで
真っ赤で危険そうなタレが怖い😱
まずは半量からめた所からスタート…オソルオソル
ほんの少しだけ残して止めたけど、
もうあたしには無理な辛さになったので
旦那に全部まわしちゃった(笑)
(後からジワジワ辛さがくると言ってた)

水冷麺

2024-4-3cook_3.png
#水冷麺

その名のごとく、水にスープ入れて食べるタイプ
キムチのせいか、サンラータンのような
ピリ辛すっぱい味でこれは美味しい♪

2024-4-3cook_2.png

麺がねぇ…なんだこれ? コンニャクにしか見えん。
原材料には、小麦粉とそば粉と書いてある…
ソバの色なの? にしても細すぎ😥
視覚から入る情報が「細いコンニャク」
いや、糸こんにゃくより細いんだってば!

トッピングの黄色いのは細切り玉子じゃないんだよw
InCollage_20240401_021910121_copy_1000x804.png
#サラダスティック

いわゆるカニカマの黄色バージョン
「瀬戸内レモン風味」と書いてある。
期間限定らしく、これはお弁当に使えそう♪
と思ったけど、めっちゃレモン🍋味!
赤いカニカマはぐるぐるほどけるけど
これはギュッと固めてるようで割けないのよ💦
ヤバい位に黄色とレモンを主張しまくってる
次に出会ったら…買う? 買わない?

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
見たよの合図に、カナブンをポチっとお願いネ゙♪
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 節約 * 簡単 * 麺類
2024-04-04