Top Page › 作ってみた! › 憧れの【riyusa日和】のレシピ作ってみた
2021-03-01 (Mon) 05:54

憧れの【riyusa日和】のレシピ作ってみた

注※これは、2月27日の回想記事になります※

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠
石釜人(かまんど)のパン食べないなぁ…
風が強いなぁ…  食べたいなぁ…
∞ループを繰り返す事小1時間(^_^;)

結果、
作ってみたかったレシピがあり…(笑)
Amebaブログにて、❨ryusaさん❩という、
お菓子を作る人には有名なブロガーさんで、
著書も出版している憧れの存在( ꈍᴗꈍ)
材料もあるし、パルテノヨーグルトの期限もありで、
いつやるの? 今でしょ!👼またそれ?…

【パルテノが活躍】材料4つでテリーヌショコラ風ケーキ出典:【riyusa日和ザッパレシピ】
【パルテノが活躍】材料4つでテリーヌショコラ風


レシピや作り方は、上記の【riyusa日和ザッパレシピ】を
参照して下さい。

ここからは、いわゆるクックパッドの❨つくレポ❩
作って、レポート。
では「こんな風に完成しました!」の画像から(◍•ᴗ•◍)

パルテノでチョコケーキ


丸形で作った

指定の焼き時間になっても、かなり竹串にべっとり。
なのでアルミホイル被せて、追加熱8分も!
焼き過ぎだな…しっかりと焼けとる(^_^;)
冷やすから、もう少し半生感を残さんと…失敗💦

飾ってみた

8等分にカットしたけど、旦那が食べたのは2つ?
残りは2日にまたがり、あたしの腹に(笑)
調子こいて、背徳感が薄れてきとる(눈‸눈)

見たよ〜って方は、1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村読者登録もヨロシクお願いします。
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * お菓子 * つくれぽ
2021-03-05