2021-03-07 (Sun)
06:13
✎
長くなったので、せっかく編集した画像忘れとった💦
6日の夜に食べてたキーマカレーの作り方です。
〈レンジで簡単 残り野菜でキーマカレー〉

〈材料〉
★合いびき肉 100gちょい
(何故、解凍したのか忘れてたやつ)
★玉ねぎ 半分
★人参 5センチ位
★2本だけ残ってたシイタケ
★スが入りかけた大根 10cm位
〈調味料〉
写真の通り 分量適当
★カレールー 2コ
★水 200cc位
うちのレンジは1000wなので、
600wだともう少し時間かかるかなぁ…
今回は、大根だけが煮えずに時間追加したので、
やっぱり15分あれば完成かな?
5分ごとにかき混ぜてねー(・∀・)
味見して、ちょい薄かったのでカレーパウダー追加。
うちのカレーの隠し味は【赤ワインと少量の砂糖】
赤ワインは飲まないので、料理用に一番安いの(笑)
では、もうすぐ朝の6時なので、おやすみなさい(^_^)/~
見たよ〜って方は、1ポチ投票して貰えると励みになります。
6日の夜に食べてたキーマカレーの作り方です。
〈レンジで簡単 残り野菜でキーマカレー〉

〈材料〉
★合いびき肉 100gちょい
(何故、解凍したのか忘れてたやつ)
★玉ねぎ 半分
★人参 5センチ位
★2本だけ残ってたシイタケ
★スが入りかけた大根 10cm位
〈調味料〉
写真の通り 分量適当
★カレールー 2コ
★水 200cc位
うちのレンジは1000wなので、
600wだともう少し時間かかるかなぁ…
今回は、大根だけが煮えずに時間追加したので、
やっぱり15分あれば完成かな?
5分ごとにかき混ぜてねー(・∀・)
味見して、ちょい薄かったのでカレーパウダー追加。
うちのカレーの隠し味は【赤ワインと少量の砂糖】
赤ワインは飲まないので、料理用に一番安いの(笑)
では、もうすぐ朝の6時なので、おやすみなさい(^_^)/~
見たよ〜って方は、1ポチ投票して貰えると励みになります。
↻2021-03-07