2021-03-09 (Tue)
23:24
✎
あらためて、こんばんは。現在、夜の10時過ぎ。
昼寝、結局しませんでした〜(笑)
さて、本日の体重測定 マイナス 0.2㌔
しっかりメニューの翌日にしてはまずまず( ꈍᴗꈍ)
今日はちゃんと3回食べました!(オヤツ含む)

おから餅が残ってたから食べて消費!
レンチンして温めたけど、出来たてが1番ね⤴️
おから=豆腐(大豆)の絞りかす

この間、五目豆作った時「大豆だけ拾い食い」という
卑しい食べ方をしたので、その後3袋購入。
割と日持ちするから、食べてしまうやろ(多分)
甘く煮るのもいいけど、崩れそうやし
ならばレンチンで簡単にと、作ったのがこれ。
大豆+きな粉(大豆の粉) オーマイガッ!

夜は、超久しぶりに作った太平燕。
なぜか? うずらの玉子水煮の消費の為(。•̀ᴗ-)✧
作り方も超簡単!
鶏がらスープにポンde春雨を2ポン。
後は、普段ラーメンに入れてる具材と、
うずらの玉子←これ大事
最後にゴマ油とラー油をお好みで。
春雨=緑豆 また豆ばいっ!(≧▽≦)
今日は晩ご飯を食べてる間に、ケーキ焼いたニョ( ꈍᴗꈍ)
外にも長居、台所にも長居。
結構動けるヒッキーよね(笑)
見たよ〜って方は、1ポチ投票して貰えると励みになります。
昼寝、結局しませんでした〜(笑)
さて、本日の体重測定 マイナス 0.2㌔
しっかりメニューの翌日にしてはまずまず( ꈍᴗꈍ)
今日はちゃんと3回食べました!(オヤツ含む)

おから餅が残ってたから食べて消費!
レンチンして温めたけど、出来たてが1番ね⤴️
おから=豆腐(大豆)の絞りかす

この間、五目豆作った時「大豆だけ拾い食い」という
卑しい食べ方をしたので、その後3袋購入。
割と日持ちするから、食べてしまうやろ(多分)
甘く煮るのもいいけど、崩れそうやし
ならばレンチンで簡単にと、作ったのがこれ。
大豆+きな粉(大豆の粉) オーマイガッ!

夜は、超久しぶりに作った太平燕。
なぜか? うずらの玉子水煮の消費の為(。•̀ᴗ-)✧
作り方も超簡単!
鶏がらスープにポンde春雨を2ポン。
後は、普段ラーメンに入れてる具材と、
うずらの玉子←これ大事
最後にゴマ油とラー油をお好みで。
春雨=緑豆 また豆ばいっ!(≧▽≦)
今日は晩ご飯を食べてる間に、ケーキ焼いたニョ( ꈍᴗꈍ)
外にも長居、台所にも長居。
結構動けるヒッキーよね(笑)
見たよ〜って方は、1ポチ投票して貰えると励みになります。
↻2021-03-19