Top Page › 電気圧力鍋調理 › 久しぶりに電気圧力鍋登場
2021-03-22 (Mon) 06:05

久しぶりに電気圧力鍋登場

こんばんは。あ、日付変わっちゃた(笑)
これから、進撃の巨人の放送があるので、
ササッと更新しましょ。

朝は、何だか久しぶり感がある朝ラーメン。
落ち着くわ〜ε-(´∀`*)ホッ
旦那が休みなので、晩ご飯の準備もしとかないとっ💦

今日は、サンプル百貨でポイント使い無料ゲットしてた
「味付き牛ハラミ肉」
半分の500gを焼いて食べた時に、かたいっ!
なので、今回は圧力鍋でやってみる事に。

味はついてるので、ジンギスカンのように
野菜をポイポイ入れて、後はおまかせ(^o^)

3-21下準備

白菜の芯と、ブロコッリーの茎(冷凍保存)で
ポタージュスープを作り、一応の準備完了。
いってきま~す。

(中略) ただいまー➰

✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠✠

〈3月21日 今日の晩ご飯〉

3-21晩ご飯

圧力鍋ってすごいや。
あの固い肉が、牛ソボロみたいにホロホロに!
水は全く入れてないのに、煮汁がたっぷり。
これにチャンポン麺入れたら美味しそう(^q^)

〈じゃが芋のガレット作り〉

じゃが芋のガレット

野菜室にじゃが芋が2個だけ残ってたので、
こちらも久しぶりにガレットにしました。
ウィンナーもベーコン(冷凍)もあったけど、
節約とケチり、魚肉ソーセージをIN(笑) 
油はオリーブオイルを多めに使ってます。

ソース何にしようと迷い、使い残しの
スィートチリソースをつけて食す。甘っ!
あ、これに例のハリッサ入れてみたら良かったかも…
今夜は炭水化物率が非常に高いメニューでした( ꈍᴗꈍ)

ではまた(^.^)/~~~

見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * 節約 * 簡単 * 圧力鍋
2021-03-30