Top Page › 節約料理 › 夜中に働くコタツムリ🐌🐌
2021-04-14 (Wed) 05:33

夜中に働くコタツムリ🐌🐌

爆睡、爆食いしたコタツムリ🐌🐌は、
朝までお目々バッチリ◉‿◉

夜中に料理をする=味見する=食べ過ぎる

この負の連鎖は断ち切れず、
また夜中にコソコソと料理をしてしまう💦

〈久々に王道の卯の花〉

卯の花

いつも買う"生おから"1袋300g入り。
おからサラダに使うのは100gなので、3等分して保存。
それが4つ残ってたので、思い切りよく使いたい。
カオスな冷凍室を、少しでも空けたい。
たまにはサラダ以外のも作ろう!
でもって、おから200g使い、大量に生産。
再度、冷凍室に戻る結果に(//>ω<)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈これも久しぶりに、おまかせ豆腐パン〉

4-14お豆腐パン

ラウンド型を使いたい気持ちをググッと押さえ、
ホームベーカリーまかせで、お豆腐パン。
うん、安定の仕上がり(笑)
焼き立て食べたいなぁ…食べたいなぁ…

👼👿おからを結構な量、味見しとるやろ!

ショボン(´・_・`)

では、そろそろ寝ようかな〜。おやすみなさーい。


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 節約 * パン * おから
2021-04-14