にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › 節約料理 › 朝からパンと豆乳プリン
2021-04-16 (Fri) 04:44

朝からパンと豆乳プリン

こんにちは(^∇^)ノ
きょうは、ゆっくり出勤なので、半時間ほど花の世話してから
ゆっくりタップリな朝ご飯。

〈今日はお豆腐パントースト〉

04/15朝パン

厚さは5枚切り程だけど、豆腐入りだから重い!
普通のトーストより、はるかにお腹に貯まる。
トッピングも色々塗りたくり、満足。なのに…

〈初めて食べる豆乳プリン〉

豆乳プリン完成

ずっと気になってた「豆乳プリン」を寝る前に作ってて、
「ちょっと味見しようかなぁ…」
あたしの場合、この「ちょっと」が多すぎるので、
一応こころして、出来上がりを確認。
…あ、抹茶出す時崩れた(笑) 柔らかめのプルンプルン♪
味見〜、味見〜♪ 
あたしはかなりの甘党なので、これまたトッピング。
〈味見止まらず、2本 完食!\(//∇//)\〉

〈作り方は超簡単 味の種類で楽しめる〉

豆乳プリン工程

ゼラチンの個包装は、大体5グラムなので、
豆乳パック、2個分を固める位あるかな?少し緩めだけど。
レンチンした豆乳にゼラチン液を半分ずついれて、
冷めるまで、ちょいちょいかき混ぜて、パックに戻す。
あたしは一晩冷やしましたよ。
美味しい〜、プルンプルン♪
でもって、お腹かなりいっぱいです。

👼👿当たり前!パン2枚に豆乳2本だぞ!

では、お仕事いってきま~す。

見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 簡単 * お菓子 * 料理日記 * デザート * 豆乳
2021-04-16

コメント






非公開コメント