にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › パン作り › おつとめ品バナナ パン2種類
2021-04-21 (Wed) 23:45

おつとめ品バナナ パン2種類

こんばんは。
昨夜は、ずーっと熟女バナナと格闘
2本ずつ使って、バナナパンを2種類もっ!
前回は玉砕したけれと、今回はいかに!?

〈またもや玉砕! 悪夢再び〉

【バナナラウンドパン】

バナナラウンドパンオーム

何とか色をコンガリさせたいが為に、
焼き上げ前に、表面に牛乳をスプレーし、
温度も190℃から200℃に上げて設定(40分)
コンガリ…  焦げとるやないか!

しかも、発酵不足で、風の谷のナウシカのオーム形。
型から出した状態で、ゴロンゴロンの塊。
そんな配合じゃないのに、ハードパンが出来とる💦
バナナの匂いは、ほぼナシというか、焦げ臭い(;д;)
少し赤い部分は、食紅使った残りを混ぜたとこです。

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

【愛用機まかせのバナナパン】

愛用機のバナナパン

こっちは粉の配合が多い為、バナナ+牛乳を足して。
少し膨らみが悪いけど、こんなもんかな?
一番の違いが、バナナの匂いがプンプン!
もの凄いバナナ臭(-_-;) つ、ツライ!

せっかく混ぜた、チョコチップも焦げとる…
チョコを混ぜる時は、手作業した方がいいね。
バナナ臭は強いけど、ホワホワモッチリの焼き上がり。
やっぱりプロ(ホームベーカリー)は違うね(笑)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈パンまみれの為に、パンの朝ご飯〉

2021/04/21朝パン

もうパン食べるの嫌だ! ラーメン食べたい!
オームパンは、トーストしたら更にガリガリに(汗)
噛むの超苦手なんだよ〜、顎関節症なんだよ〜(T_T)
二切れ食べたら、アゴが開かなくなった⤵️⤵️

飽きた豆乳プリンを飲み込んで食す?(飲み物かっ!)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

今日は仕事中に、息苦しくなり酸欠みたいな感じで、
胸を押さえて深呼吸したら、
心臓の下あたりで、ポコポコ大きな泡が湧いた?
なんだこれ…また深呼吸したらポコポコ。
うわ〜…ちょっと怖くなってきた((((;´・ω・`)))

タバコやめないバツやろうか?
うう… もう1秒でも早く帰りたい…
けど結局、仕事時間はどうにかやり過ごす。
マスク速攻で外したら、少し楽になったー。
マスク酸欠だったと、自分の都合で解釈(*´~`*)

晩ご飯はカテゴリーが違うので、次の記事へ。


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * パン * バナナ * パン作り
2021-04-22

コメント






非公開コメント