にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › 作ってみた! › 鶏むね肉の生姜焼きとCookpad
2021-04-21 (Wed) 23:57

鶏むね肉の生姜焼きとCookpad

なんでかいつも記事が長いなぁ…
あたしの1日って、どんだけ〜??

ここからは、4月21日の夜編です(*´ω`*)

〈鶏むね肉の生姜焼き 晩ご飯〉

鶏むね肉の生姜焼き

鶏肉焼いて、味噌汁作って、チャチャッと完成。
チャチャッと完成できるのは、
下ごしらえは出勤前に済ませておく
この作業をやってるからでー( ̄^ ̄)ゞ

そんな時間を何とも思っとらん旦那は、
あたしがまさにこれから、鶏肉焼き始めようとしてるのに、
もう茶碗にご飯をよそってる!
  まだ早かやろ!  小競り合い勃発!
ここは(台所)は、あたしの城だ!控えおろう!

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

副菜の一品 白和えは、Cookpadのレシピを参考にしました。
しっかり、お礼のつくれぽも投稿。

✜胡瓜と塩こんぶの白和え✜和サラダ風 by rie-tinさん

✜胡瓜と塩こんぶの白和え✜和サラダ風

メイン材料は、キュウリと豆腐と、塩昆布。
少ない材料で、簡単に美味しくできました。
ありがとうございますm(_ _)m

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈昨日また、つい!違う味の豆乳を追加購入〉

豆乳プリンにひと手間

トライアルに行って実際に見たら、あるわあるわ💦💨
飽きたと言いながら、ついつい違う味に手が伸びてしまう(//>ω<)

でも作る段階になると、やっぱり飽きてるので、
ちょっと変化を求めてみた(笑)
【いちごのあまおう】+【はちみつ】
今画像見て気づいたんだけど、バニラの方が良かったかな?
ペアリング間違ったっポイ(´・_・`)
でも色はカワイイやろ?

「あまおう」が思いのほか色がなくて、
初めて食紅を使ってみたら、こんな凄いと?((;゚Д゚))
耳かき1/4程を水に溶かしたのを
爪楊枝の先で、チョンってしただけで、
ブワーッとピンクになった! 食紅業界、大丈夫? 
こんなじゃ一生かかっても使い切れませんけど…。

いちごがないのは残念やけど、
明日、ホイップクリーム飾って食べようっと。


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 豆乳 * 作ってみた * 豆腐
2021-04-22

コメント






非公開コメント