Top Page › 節約料理 › 煮豚リメイクと茹でサバ
2021-04-30 (Fri) 06:08

煮豚リメイクと茹でサバ

おはようございます。
まぁ〜、珍しいご挨拶ですこと!
へへ、、晩ご飯食べてから、爆睡してたもんで(#^.^#)

昨日のお話ですな。

〈朝パン ホットサンド〉

04-29朝ホットサンド

パンが真四角ではなかったので、
新人のホットサンドメーカー使えず、必殺鍋フタ焼き!
やっぱこれが一番簡単で早いわぁ。
どんな形のパンでも対応できるし(^∇^)
まな板を皿にして食べとります(笑)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

夜は、業スーで買った『やわらか煮豚』の残りを使い、
肉じゃがにリメイクするべ♪
ギトギトだったけど、ギリギリまで脂を取り除き、
お久の電気圧力鍋のご登場。
ポイポイと具材を放り込み、煮汁?タレ?をドボン💦
後はお任せ、楽チン♥
いつもシャバシャバになるのは何でかなぁ…
まだまだ使いこなせておりません(汗)

もう一品は、冷凍してた塩サバを使い、
旦那は高血圧だから、塩分減らさねば!
あたしもそのままでは食べれないから(サバがね)
一度茹でて、塩分を落としてから焼く。
旦那は不満そうだったけど「塩分減らす為!」と(笑)

大根おろしは…あ、冷凍があったな…ってトロロかよ!
シマッタ…肉じゃがに大根入れちゃったよ(汗)

リメイク肉じゃが

〈これが本当のマンナンご飯〉

マンナンご飯

雑穀米に混ぜて炊いたけど、全く存在感なし。
ちょっとご飯が柔らかく感じたのは気のせいかな?
存在感ないのは、良いんだよね?
炊きあがったご飯を混ぜたのは旦那で、バレたが(笑)
上1面がコンニャクだったらしい(ノ∇≦*)
これからは、この方法でご飯炊こうかな…

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈リメイク&血圧配慮の晩ご飯〉

04-29肉じゃが晩ご飯

あたしは、塩サバはホンの少しだけ食べて、
昆布豆は一人で全部食べちゃった(≧▽≦)
甘くて美味しいから「デザート、デザート」w

昨日(29日)は仕事だったけど、また月マタギの連休(笑)
3連休して1日仕事して、2連休。
休みばっか…なのに、ちっとも休んどらん気が…


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 節約 * 簡単 * 料理日記 * リメイク * 圧力鍋 * 減塩
2021-04-30