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2021-05-06 (Thu) 01:39

【モニターレシビ】清酒と塩味の焼きそば

「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

モニタープレゼントされた
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を使った2品目。

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 【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
 
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


※今回は料理のための清酒を使用。

【簡単レシピ】清酒と塩味の焼きそば〉

モニターレシピ清酒と塩焼きそばtop

おウチ時間が増えると、冷蔵庫も一杯になりがち。
うちはいつもの事だけど)
麺も冷凍してる人も多いでしょ?
コンセプトは、冷凍麺を美味しく使おう!

〈焼きそば材料〉

塩焼きそば材料

(材料 2人分)
 キャベツ 1/4個
 玉ねぎ 1個
 にんじん 半分
 豚コマ 100g
 しいたけ、しめじなど お好きな具材で
 もやし(今回切らしてました…)


〈焼きそば麺を解凍〉

焼きそば麺解凍

袋ごと、レンチン600wで2分程度。
全体に温まっているのを確認して下さい。
袋の上から、包丁で半分に押すように切ると、
炒める時に、麺が絡まりにくいです。


焼きそば麺に清酒

袋から出した麺に、料理のための清酒を大さじ2
振りかけ、よくほぐしておく。


麺をほずす

ほぐした麺に、ゴマ油か、サラダ油を大さじ1
回しかけ、全体によくからませておく。
※麺がダンゴになるのを防げます。

 
塩焼きそば炒め

後は、普通に焼きそばを作る要領で( ╹▽╹ )
具材を炒めたら、麺を入れ再度炒める。
ここで油を大さじ1追加
油が全体に回ったら味付け。
※画像では茹でたほうれん草追加してます

料理のための清酒 大さじ3
塩 小さじ1
中華ダシ 小さじ1(なくても)
※味が薄いと感じる方は、塩だけ追加して下さい。


清酒と塩焼きそば

清酒の旨味で、塩だけとは思えない味です。
うちの旦那にも好評で
「ソースも醤油もないのに美味しい」と( ꈍᴗꈍ)

冷蔵庫の残り野菜整理にもなりますよ。
野菜炒めにもオススメの清酒です。(。•̀ᴗ-)✧



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2021-05-06