Top Page › 時短簡単Cooking › 帰宅してみれば…
2021-05-13 (Thu) 02:39

帰宅してみれば…

こんばんは。
今日は無事に朝ラーメン食べる事ができました(*´艸`*)
あ〜、ホッとする。1日が始まる気がする。

出勤前にこっちはバタバタと晩ご飯の下準備してんのに、
休みの旦那はゴロゴロ、ゴロゴロ。
いつ起きたのか、朝パン食べてから、
また布団に戻って二度寝してるようやし…

どうせ、あたしが出勤したら出掛けるに違いない。
とにかく出たがりで、あたしと正反対。

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈煮込みハンバーグ定食 緑化版〉

05-12晩ご飯

チシャがたまりに溜まって、もうイヤ!
友達とシフトが合わないので渡せないし…
やはり熱を加えて一気に消費するか…チシャを〜?
自家栽培のほうれん草も、そらそろ全部収穫せんと、
だんだん葉っぱが黄色くなってきた💦
ほうれん草はいいと。ラーメンの友だから(笑)

煮込みハンバーグ

業務スーパーで買っておいた、冷凍ハンバーグ使用。
煮込みにしたから、そのモノの味よく分からんかった(笑)
mixベジから、グリンピースだけ抜き出す作業してて、 
あれ??人参も入ってるから、
mixベジいれた方が早かったのでは?? 遅いっ!

いやね、あたしにはmixベジって使いにくくて…
しいて言えばゴロつく? 
ゴロツキじゃないよ、ゴロつくヽ(≧∀≦)ノ
だから、ミックスじゃなくて分別しようかと。
なら買わなきゃいいとに、業スーで安かったから💦
でも、分別作業もなかなか楽しい♪(変人)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈今日のご飯配合〉
05-12ご飯配合

こっちは本当に、連日試行錯誤の真っ最中!
玄米をどれ位の割合にするか?
どうやったら、白米と同じように炊けるか?

でね、ネットを調べ回って「熱湯につけておく」
へ? それが詳しく書いてなくてさー⤵️
白米とブレンドしていいのか? 雑穀は入れていいのか?
わからん…    
とりあえず、玄米1合を熱湯の中にドボン!
耐熱容器だから、そのまま冷めるまで放っておく事に。
で、ふと考える。このお湯には栄養素が流れとるんじゃ?
ならば、炊く時に一緒に加えてみよう。

『結果』雑穀コースを選択。
The玄米!って色じゃない。3対1だからね(笑)
雑穀米に強いジャイアンがいる感じ?
クラスに何人か、サンコンさんと松崎しげるがいる感じ?

なんでこんなに例えがヘタ?(;д;)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈旦那がお姉さんチから貰ってきた〉

またもやパン祭りか

やっと消費したパンがまたやってきた!
きっとお姉さんチも、今は夫婦2人やし、
でかいパンを2本も貰って持て余したのやろ(笑)

パンを作れば、また増える。
グリンピースを選別してたら、やってくる。
なんだこの連鎖反応は…? 

豆は、あまりきれいじゃなかったので即茹で。
そら豆のイタミが激しいので、すぐ食べてしまった。
グリンピースはどうしようかなぁ?
茹でてツンツン触ってるうちに、なぜかこんな姿に(ノ∇≦*)
次の姿が目に浮かびそうではないかっ💦


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 簡単 * 料理日記 * パン * 業務スーパー
2021-05-13