にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ
Top Page › モニターレシピ › 【モニターレシビ】時短簡単なチキン南蛮風
2021-05-13 (Thu) 01:40

【モニターレシビ】時短簡単なチキン南蛮風

宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加

モニタープレゼントされた
タカラ本みりん、タカラ「料理のための清酒」を使った3品目。

***************************

 【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
 
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ


※今回はタカラ本みりんを使用。

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━

〈時短簡単なチキン南蛮風〉

本みりんチキン南蛮風

【材料 二人分】
鶏むね肉 1枚
(下味)タカラ本みりん 大さじ2
   片栗粉 大さじ2

サラダ油(焼く時分) 大さじ1〜2
カンタン酢 大さじ3 
★食べる時 自家製豆腐タルタルソース


鶏むね肉の甘酢煮

①鶏むね肉は皮を取り、薄くそぎ切りに
②下味のタカラ本みりん 大さじ2を
 よく揉み込み吸わせる
③片栗粉大さじ2をまぶして揉み込む
 (ビニール袋の中でやってもOK)

④ビニール袋で保存する代わりに
 なじませてから、すぐ調理も可能です。
 (ここまで済ませておくと、次の日の準備にも)
⑤サラダ油少量で、両面を焼く。
 薄いのですぐ火が通ります。
⑥カンタン酢を煮からめると、まぶした片栗粉で
 甘酢あんみたいなトロミがつきます。

そのまま食べても良し、タルタルやマヨネーズも。
揚げなくてもチキン南蛮風な味付けです。
ダイエッターにもオススメな調理法。

下味は、本みりんだけですが、いい仕事します(笑)
砂糖と麹の良い所どり?
コツは、しっかりミリンを吸わせる事のみ!


ぜひ作ってみて下さい。( ╹▽╹ )


○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 簡単 * 料理日記 * モニター * 時短 * ダイエット
2021-05-13

Comments






非公開コメント