Top Page › 作ってみた! › 【保存版】大豆のミルキークリーム完成!
2021-05-21 (Fri) 23:59

【保存版】大豆のミルキークリーム完成!

何回か試行錯誤していた大豆のミルキークリーム
やっと完成しました!
何も混ぜない、大豆だけのプレーンバージョンです。

〈大豆のミルキークリーム〉

※5月21日 Cookpadにアップしました。
  レシピID:6792294 よろしく♪


大豆のミルキークリーム

色々やると変な色になってしまったので、
潔く大豆のみだけの、プレーンで作りましたよ。
あ、半分は参考のコーヒー風味です。

【材料】5月21日改訂版
 ★大豆の水煮 2袋(1袋140g)
 ★砂糖50g  ゼロ甘味料は同相当)
 ★牛乳 150cc
 ★バニラエッセンス 5振り〜お好きな量
 ★練乳 大さじ1〜


大豆クリーム工程1

大豆クリーム工程2

連休1日目は、おから蒸しパン食べながら、
こんなことをしとったわけよ(笑) 
昨晩の爆食は、かなりの体重オーバーに( ノД`)
食べた分、そっくり増えとった…Oh Myガ!

見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。

○○風な日常Cooking - にほんブログ村
スポンサーサイト



[Tag] * 節約 * 簡単 * 料理日記 * ダイエット * 糖質オフ * 大豆 * 作ってみた
2021-06-11