2021-06-10 (Thu)
02:33
✎
冷凍室に集中してたら、野菜室では瀕死患者が!
特売で買ってたカボチャ4分の1。
〈DAISOの作りおきおかずパック〉

あ、ごめん。DAISOの商品紹介とかぶっとるけど、
商品の強度は、冷凍食品の中身トレーと同じ程度。
割とペラペラ。かさばらないけど微妙な使い具合です。
で、問題はこのカボチャよ、これ。
普通なら使う予定がない時は、レンチンして冷凍室へ。
しかし、今はそれをしてはイケマセン!
いけないけど、弁当用のパスタは仕方ない。
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈また夜中の試作〉


玉子1個と、水を20〜30gで試行錯誤。
水いるかな?カボチャの水分量にも左右されそう。
ならば水分量は確定せずに、混ぜた感じの目分量?
今回は、粉物なしで作ったけど、やっぱり入れようかなあ…
ホケミorおからパウダーか? 悩むがもう材料ナシ(笑)
次回作る時は、すっかり忘れてると思うので、
しっかりレシピメモは残しとりますよ。
でもそのメモを毎回失くすってね。(っω・`。)
試作の名分で、それぞれ半分ずつ完食。
もはや試作ではなく、連日の単なる夜食(//>ω<)
見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。
特売で買ってたカボチャ4分の1。
〈DAISOの作りおきおかずパック〉

あ、ごめん。DAISOの商品紹介とかぶっとるけど、
商品の強度は、冷凍食品の中身トレーと同じ程度。
割とペラペラ。かさばらないけど微妙な使い具合です。
で、問題はこのカボチャよ、これ。
普通なら使う予定がない時は、レンチンして冷凍室へ。
しかし、今はそれをしてはイケマセン!
いけないけど、弁当用のパスタは仕方ない。
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈また夜中の試作〉


玉子1個と、水を20〜30gで試行錯誤。
水いるかな?カボチャの水分量にも左右されそう。
ならば水分量は確定せずに、混ぜた感じの目分量?
今回は、粉物なしで作ったけど、やっぱり入れようかなあ…
ホケミorおからパウダーか? 悩むがもう材料ナシ(笑)
次回作る時は、すっかり忘れてると思うので、
しっかりレシピメモは残しとりますよ。
でもそのメモを毎回失くすってね。(っω・`。)
試作の名分で、それぞれ半分ずつ完食。
もはや試作ではなく、連日の単なる夜食(//>ω<)
見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。
スポンサーサイト
↻2021-07-05