Top Page › 節約料理 › 今日はじゃが芋日和
2021-06-15 (Tue) 23:59

今日はじゃが芋日和

こんばんは(。-_-。)
夕方からちょいと微熱があり、テンション低いです。
こんなご時世に熱なんか出たら、ビクビクするわ|ω・`)

〈ピザ風じゃが芋のガレット〉

6-15ピザ風ガレット

すり下ろしてチヂミにしたじゃが芋の残り。
あの時すでに千切りにしてたもんだから、ヤバい!
変色する手前なので、早々に食べねば。
けど、起きぬけに食べるメニューではなかろう…

ノンノン、いつでも臨戦体制なのが、あたしのお腹♪
偏食だけど\(//∇//)\

画像では、家で採れた たった1個のミニトマトに
フォーカスをがっつりあててます(笑) ピーマンもうちの子。

〈オサレそうで超簡単なガレット〉

ピザ風ガレット工程

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
それからしばらくは、通販の記事書いたりしながら、
またもやトワイライトゾーン。こんな生活じゃ、疲れるはず。
だから、知恵熱でたのかも( /ω)

〈魚の煮汁残りを活用してオカズ2品〉

【鶏むね肉蒸し】

6-15鶏むね肉処理

【豆腐とキノコの煮物】


6-15豆腐の煮物

最後に玉子とじする予定だったけど、
1食に2個玉子食べるのはどうかと思って、そのまま💦
半分は、明日の旦那飯に残しております(笑)
「家にあるもんで食え」
(いつまでも根に持つタイプ)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈そんな感じの独り晩ごパン〉

6-15じゃがいも蒸しパン

主食は、またもや蒸しパン。しかもじゃが芋の!(≧▽≦)


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 簡単 * 蒸しパン * レシピ
2021-07-05