にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › ダイエット › 豆腐の水切り
2020-12-20 (Sun) 08:27

豆腐の水切り

冷蔵庫の中で切らさない様に、頻繁にやってます。
白い食材は切らさない!(豆腐、牛乳、ヨーグルト、卵)
近頃は、それブラスおから(笑) 
旦那は「おからブームは何時まで続くのやら」と、呆れ顔。
食べるのはほぼ私だけ。

豆腐の水切り

豆腐をパックから出して、深めの器に入れとくだけ。
あれば上に何かを重しに乗せとくと尚更よし。
朝からやると、夜にはしっかり水切り済み!
水切りした豆腐は、後でレンジで温めても、ほとんど水はでないよ~。
麻婆豆腐は、絶対に水切り豆腐しか使わない!
あたしは、丸美屋の素を使ってるけど、
水切りすると、しないでは全く違うからやってみて(・∀・)

見たよ〜っ方は、拍手ポチして貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト



[Tag] * ダイエット * 豆腐 * 節約 * 簡単
2021-02-14

コメント






非公開コメント