Top Page › 節約料理 › 鶏むね肉で今夜の晩ご飯
2020-12-20 (Sun) 23:23

鶏むね肉で今夜の晩ご飯

偽ベリタリアンの私が食べるのは、ほぼ鶏むね肉。
今夜は、カボチャと大根の煮物。←鳥挽き肉入り
すでに定番化してる、おからサラダ。
それから、鶏むね肉のサッと炒め(オーロラソース)
ご飯は、炊き込みご飯
旦那と一緒に食べる時は、ご飯粒を食べないと怒られる。
てか、お前こそダイエットしろよಠ︵ಠ
「おじさんだから仕方ない」はぁぁ??
自己管理しろ!その腹、何とも思わんのか?

一年前位から、生肉を触るのが嫌になった。
嫌というより、気持ち悪い?なんでかなぁ?

私の家事(料理)は、すごく偏っている。 
揚げ物は絶対しない。魚料理もほぼしない。
だから、唐揚げじゃなくて、炒め揚げがMax(笑)

唐揚げやトンカツは、買って食べる物。
また今度その訳を、、
誰も見てないけどね(笑)

「鶏むね肉のしっとり焼き」

鶏むね肉のしっとり炒め


1、牛乳パックをまな板代わりにして、そぎ切り。
2、砂糖小さじ1を擦り込んで、粉を薄くまぶす。
3、マジックソルトと、ハーフマヨを少々。 
4、ビニール袋でモミモミして焼くだけ。
5、ハーフマヨ+ケチャップ+ヨーグルト少々をかけて
  (オーロラソース風味)

あ、完成画像ないわ!すぐ食っちゃったから(≧▽≦)

見たよ〜って方は、投票&拍手して貰えると嬉しいです。ポチリポチリ
スポンサーサイト



[Tag] * 日記 * 料理 * ダイエット * 節約
2021-02-15