Top Page › パン作り › パン焼き日和 その1
2021-08-17 (Tue) 20:55

パン焼き日和 その1

珍しく早い、こんばんは(^-^)/
17,18日と連休なので、マッタリしております。
マッタリする為、寝る前にやる気を出してパン作り。

やる気の量は少なかったので、愛用機に材料セットして、
焼き上がりは、2時間後…と。
ちょっと待ったー!

グルグルパンにしたい( ̄^ ̄) 突然のやる気追加(〃▽〃)

〈あずきゅんのぐるぐるパン工程〉
8-17ラウンドパン1仕込み

ここまでは焼く前の作業で、問題は⑥の画像にあり。
デカすぎるでしょ? 

うちのラウンド型に対して、食パン一斤量は多くて…
 (普通の一斤分 250g、ラウンドパン220gの粉)
( ゚д゚)ハッ!と思い出したのは、こんなにデカく膨らんでから。
遅い、思い出すのが遅すぎる。

生地をちぎって減らす? 他の型に移し替える?
むー…    強行突破!
悪いと解っていてもやってしまう、もはや犯罪者|ω・`)

8-17はみ出したラウンドパン

だから、こんな悲惨な事故物件になり〜…
けど、証拠を隠滅したら、何かそれなりに\(//∇//)\

8-17青汁と小豆のラウンドパン

 ね?(*´艸`*)


見たよって方は1ポチ投票して貰えると励みになります。
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * パン作り
2021-08-17