Top Page › 業務スーパー › 米粉麺の話
2021-09-13 (Mon) 01:22

米粉麺の話

夕方5時に起きるという暴挙をはたらいたので、
何やかんやつまみ食いをしながら、
起きてすぐが、オヤツ作りに晩ご飯の用意(-_-;)

水切り豆腐を使わねば…
んでもって冷凍室からあれこれ出して〜…何作る?
 何作るか考える=頭が黄昏れる
今日は何々が食べたい! → 了解しました!
この流れが1番理想なんだけどなぁ…面倒クセ〜。
冷凍キノコmixが3つあるから、1個使おう。

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈きのこビーフンと豆腐入り茶碗蒸し〉
9-12センレック定食

また明日も早上がりで晩ご飯を食べるみたいなので、
豆腐は少しだけ茶碗蒸しに使い、明日に温存。
チャプチェと同じように作った物も、ちょっと違う。

いつもは短い春雨を使うけど(緑豆)
今回は業務スーパーのタイビーフンセンレック 米粉麺。
食べ慣れてるビーフンとは、かなり違う食感。
強めのコシと、中太の太さで中々食べごたえがある。
旦那が「飯は食べんとや?」と聞くので、
おかずが米だからいらん。勿論、旦那は食べてたけど。

〈米粉麺いろいろ〉
米粉麺種類

注目調味料の姜葱醤 【ジャンツォンジャン】 
¥228のくせに、中々どうしていい仕事なさる。
生姜味の万能調味料的な感じ。
うふ、いいブツ見つけちゃったぜ。
一緒に買い物行ったスーチャン、もう使ってみたかな? 


コメント貰えると、祝いの舞を踊り喜びます。(´∀`)
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 節約 * 業務スーパー * 麺類 * 
2021-09-13
kanaboom

Re: いい感じ

あ、肝心の豆腐に乗せてなかった(^_^;)
明日、早速食べてみる!また冷凍室の底が見えたら行こうw

2021-09-14-01:09 kanaboom
[ 返信 ]

いい感じ

たしかにあの姜葱醤は旦那が豆腐に乗せて食べたら美味しいって。私は唐揚げの下味とかにも入れてみようかな❤️   
業スー、また行きましょっ。
2021-09-13-22:13 スーちゃん
[ 返信 ]