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2021-09-24 (Fri) 01:52

【モニターレシピ】白菜漬の旨炒め

【モニターレシピ】浅漬部門 

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★こちらの商品をモニタープレゼントされました。
白だし仕立て割烹白菜漬

【まずはそのまま味見】 
割烹白菜漬裏パケ

とにかく色んな○○ぶしが効いてます。
普通の浅漬け?と思って食べると、後からダシの旨味が!
そのまま炊きたてご飯と一緒に食べるのが1番!
けれど、アレンジレシピなので…(^_^;)

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〈白菜漬の(減塩)旨炒め〉
白菜漬の旨み炒め

凝った料理は作れないので、節約簡単路線で…(笑)
白菜漬のダシと柚子胡椒がピリリとアクセントの炒めもの。
豚キムチのダシ白菜漬バージョンです。(*´∀`)

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【材料&分量】 
白菜漬炒め材料

【二人分】
●割烹 白菜漬 半パック (水は切っておく)
○豚コマ 150g〜 (適当に切る)
○小松菜 一束 (茎と葉に分け切る)
○人参 1/2本 (ピーラーで細長切り)
○舞茸 1パック (食べやすくほぐす)

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【作り方】
白菜漬炒め工程1

①サラダ油大さじ2で、豚肉、人参、小松菜の茎を炒める。
②豚肉に火が通ったら、水を切った白菜漬を入れる。
③さっと炒めたら、舞茸、小松菜の葉の部分を加える。

④❴味付け❵
白菜漬の塩分を考慮して、薄めの味付けに。
●麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1,5〜2
●料理酒 大さじ2
●柚子胡椒 チューブ3〜4cm
調味料を加えたら、サッと炒め合わせる程度。
⑤最後に砂糖を小さじ半分 隠し味

今回は、白ごまと貝割れを飾って出来上がり♪

キノコは何でも合いますが、舞茸をお勧めします。
味シメジって言うけど、舞茸が1番旨味が強い?
ヤセ食材だし(*´艸`*)

せっかくなので、ゆっくり味わいたかったけど、
保存料無添加で賞味期限が今日まで!
試行錯誤で白ご飯と食べる余裕がなかったのが残念💦

コメント貰えると、ちょっとニヒャっとします。(´∀`)
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2021-09-24

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