2021-09-26 (Sun)
22:24
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【モニターレシピ】メニュー専用調味料部門

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
★こちらの商品をモニタープレゼントされました。

このレシピに使用したのは
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
★こんがりスパイシーチキン
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈圧力鍋でホロホロ〉
【手羽元のスパイシーチキン】
【材料と作り方】

箱裏レシピには、鶏もも2枚 500gと書いてあるけど、
あたしが使ったのは、手羽元1キロ 大丈夫かな…(やや不安)
【材料】3〜4人分
◎にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキン 1箱
●手羽元 1キロ
●人参 大きめ1本
●パプリカ 赤・黄色 1個ずつ
●ピーマン 3個位(家庭菜園で採れた小さな子を使用)
●シメジ 1袋

余計な水分を拭き取って、スパイスをまぶして
フライパンで両面に焼き目をつける。
このまま蓋をして蒸し煮するか迷ったけど、
今回はホロホロにしたかったので、電気圧力鍋に移し替え!
【電気圧力鍋調理】

乱切りした人参とほぐしたシメジを入れ、
同封の調味液をここで投入。 加圧5分!
ん?ふんわりダシの匂いが漂ってくるよ(^∇^)
調味液足らないかと心配したけど、ちょうど良い感じ♪

パプリカを加えて、追加熱5分で完成♪
手羽元の量が多くて心配したけど、
完成品はちょうどいい加減のグッドテイスト!
スパイスがドーンとくるお味ではないです。
(やっぱり肉の量の問題か?)
煮汁も美味しく飲める、スパイスとダシとのコラボです。
和風スパイシー(笑)
圧力鍋を使ったのでこんがりではなかったけど、
これはこれで美味しかった(´∀`*)
2つ目の試練完了!
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
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このレシピに使用したのは
にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
★こんがりスパイシーチキン
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈圧力鍋でホロホロ〉
【手羽元のスパイシーチキン】

【材料と作り方】

箱裏レシピには、鶏もも2枚 500gと書いてあるけど、
あたしが使ったのは、手羽元1キロ 大丈夫かな…(やや不安)
【材料】3〜4人分
◎にんべん「だしとスパイスの魔法」シリーズ
こんがりスパイシーチキン 1箱
●手羽元 1キロ
●人参 大きめ1本
●パプリカ 赤・黄色 1個ずつ
●ピーマン 3個位(家庭菜園で採れた小さな子を使用)
●シメジ 1袋

余計な水分を拭き取って、スパイスをまぶして
フライパンで両面に焼き目をつける。
このまま蓋をして蒸し煮するか迷ったけど、
今回はホロホロにしたかったので、電気圧力鍋に移し替え!
【電気圧力鍋調理】

乱切りした人参とほぐしたシメジを入れ、
同封の調味液をここで投入。 加圧5分!
ん?ふんわりダシの匂いが漂ってくるよ(^∇^)
調味液足らないかと心配したけど、ちょうど良い感じ♪

パプリカを加えて、追加熱5分で完成♪
手羽元の量が多くて心配したけど、
完成品はちょうどいい加減のグッドテイスト!
スパイスがドーンとくるお味ではないです。
(やっぱり肉の量の問題か?)
煮汁も美味しく飲める、スパイスとダシとのコラボです。
和風スパイシー(笑)
圧力鍋を使ったのでこんがりではなかったけど、
これはこれで美味しかった(´∀`*)
2つ目の試練完了!
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