Top Page › 作ってみた! › 【作ってみた】鶏餅炒め
2021-10-06 (Wed) 23:35

【作ってみた】鶏餅炒め

こんばんは(・Д・)ノ

今夜は、リンクでも紹介している、
筋肉料理人さんの魚料理と簡単レシピより
【余った餅を使った料理、鶏餅炒め】
 
この料理を参考に、まさに余ってるお餅の消費!
しかもこの料理法は初めてなので、完成が楽しみ〜♪

工程はこんな感じ 
10-6鶏餅工程

お餅が溶ける=フライパン洗いが大変💦
と予想して、最初から予防措置のオーブンシート(笑)
完成したら、シートごとお皿へスライドw

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈鶏餅炒めメインの試食ターイム〉
10-6鶏餅晩ご飯

【鶏餅炒め】すっごい美味しい!
このお餅がからんだ、初めての食感!トロトロ♪
タレが溶けた餅と一体化していて、濃厚に感じる〜。
今夜は珍しく“鶏もも肉”を使ったかいがあったわヽ(´∀`)ノ

お餅が冷凍室に眠ってる人、作ってみてみて♪
最初の紹介の所に、リンク貼ってあります。
筋肉料理人さんの地元はお隣の佐賀県で、
サガテレビでも紹介されたお料理みたいです。
こんなに有名なブロガーさんがいるなんて嬉しい♥

まだお餅あるから、近いうちにもう一回作ろう!
だってさ、もう10月やろ?
これ正月用のお餅ですから(*ノω・*)テヘ
F−1並に超高速で、月日が過ぎていく〜…
何で歳取ると、一年が早く感じるんやろうね?

今日も仕事から帰ると、37.8度の微熱。
これくらいをマックスに何日もこんな感じ…
すぐ下がるんだけど、体力的にこたえる(-_-;)
2日間の連休なので、ダラピコします。
あ、ポカリもガブガブ飲むように心がけますw
それでは(^^)/~~~


今夜のググりワードは…【ブラックサンダー 種類】 ⬅
スポンサーサイト



[Tag] * 作ってみた * 料理日記 * 
2021-10-07