2021-10-28 (Thu)
01:01
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シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
「日清オイリオ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中
今回は、レシピブログさんより、
「BOSCOシーズニングオイル」3種類を
モニタープレゼントされました。

*香ばしローストガーリック
*爽やかなレモンジンジャー
*華やかなハーブミックス
今回は、お魚に合いそうな「ハーブミックス」を使用。
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〈ハーブ香る白身魚ときのこのオイル蒸し〉

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆【材料】2人前
◎シイラ(カナヤマ)の切り身 4切れ
◎ソフトシュリンプ 4尾
★キノコ
舞茸、しめじ、えのきなど 好きなだけ
パプリカ(あれば)
❨調味料❩
BOSCO 華やかなハーブミックス たっぷり
マジックソルト 小さじ2
白ワイン 50cc程度

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆【下準備〜焼き】
①シイラの切り身に軽く塩を降っておく
②魚から出た水分を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
③フライパンを熱し、ハーブミックスオイル大さじ2
両面に軽く焼き色をつける。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆【工程2 蒸す】
④両面に焼き色が付いたら、きのこを投入。
⑤マジックソルト小さじ2、白ワイン50cc加えて、
フタをして中火で5分程度蒸す。
⑥蒸し上がったら味見をして、塩分調整。
❨仕上げ❩
シーズニングオイルを再度一回しかけ、
セロリの葉っぱやイタリアンパセリを飾って完成!

安い材料で、ちょっとオシャレな味の一品ができました。
シイラは、他の白身魚や鮭でも代用でしますよ。
※(注意)シーズニングオイルには塩分がほぼないので、
味付けは必ずしないといけません。
割とたくさん使ったけど、全く油っぽくなかったです。
普段からBOSCOのオリーブオイルを使ってるので、
こんなバリエーションは嬉しい♪
画像にしたら手順が多そうに見えますが、
本当は簡単! オイルで焼いて、蒸すだけ(笑)
仕上げにシーズニングオイルを再度マシマシ!
きのこは何でもいいけど、舞茸はお薦め材料♪
個人的感想は、ハーブミックスはお魚料理にお薦め。
爽やかレモンジンジャーは、サラダやドレッシング向き。
ローストガーリックは…まだこれからです(^_^;)
これで宿題終了! はい、お疲れ様!(#^.^#)
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↻2021-10-28
Re: 美味しそう
鍵コメさん。てか、スーちゃん、コメントありがとう(笑)うん、簡単な割に豪華そうでしょ♪
二人分なのに、一人で食べちゃったw
お皿…バレたか。へへ( ꈍᴗꈍ)
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