Top Page › パン作り › おからバナナケーキと本日のパン
2021-11-11 (Thu) 03:35

おからバナナケーキと本日のパン

昨夜? おととい?
9日の夜中から10日の朝方にかけて、
パンと、ついでにデザートも作った。
もう2人ともすっかりおから蒸しパンは食べず( /ω)
いやぁ、割と長く続いたと思うよ? 飽きる位に(笑)
でもおから蒸しパンの自家製ミックスが1個残ってて、
こんなの作ってみました。

〈おから蒸しパンのバナナケーキ〉
11-4めっちゃバナナケーキ

上にココアパウダーかけて冷蔵庫でしっかり寝かし、
切ってみたらめっちゃバナナの匂いあたしには無理レベル💦
旦那に食べさせたら、好きな奴には美味しかったらしい。

食べさせながらブツブツ文句を言う。
この何年か誕生日ケーキも買ってくれない!
恒例では、ル・ミエールのカマンベールロールケーキ
ほんの千円程度の気持ちもないのか!と、散々に文句!
 (さすがに今日あたしが仕事行ってる間に買ってきてたw)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈11/10本日のパン〉
11-10今日のパンの

全粒粉とかブラン粉が入ってるので、うっすら茶色。
いつものホエーパンです。
このクノール(冷たい)スープがたくさん届く予定なので、
少しの牛乳で溶いて、ペースト状のをパンに塗って焼くと、
簡単グラタン風なトーストの出来上がり♪
あ…なんだかマカロニグラタン食べたくなった(-∀-)
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村 
スポンサーサイト



[Tag] *  * 料理日記 * パン作り * 糖質オフ * おから * デザート
2021-11-11