2021-11-20 (Sat)
23:44
✎
まだまだ続く、料理日和(なのか?)
そういえば、夕方のオヤツ食べてからウトウトzzz
コタツに頭だけガックリと落として寝るスタイルで、
初めて見た人には驚かれる(〃▽〃)
そしてハッと気がつけば、何か甘い匂いが…?
ん? んん! ハッ!ヽ((◎д◎))ゝ
おやつの皿に顔をベッタリつけてたっ!
アワワワ…顔が蒸しパンのチョコまみれとる💦
情けない(ب_ب)
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈夜はカサ増しチャーハン〉

保存ご飯が少なめだったので、収穫したはつか大根を投入。
みじん切りの白菜の芯や、大根の葉っぱも使って、
シットリ食感のヘルシーカサ増しチャーハンです♪

ふりかけがね、、10個以上は当たり前に在庫あり、
ついつい期限が切れちゃったりする(だから買い過ぎ)
冷蔵のは特に気をつけないと、あたしの何日か前は、
すぐに1週間、2週間だったりでね( ノД`)
賞味どころか、消費期限も切れてたり…⤵️💦
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈特製 ごま高菜たくあん〉

たくあんを切ったから、ついでに作ってしまおう!
ちょうど高菜も使いかけだったし、ちょうどいい。

これも、いたって簡単!
たくあんを薄く切って千切りにして、高菜と混ぜるだけ。
入れ歯の旦那も、これだと食べやすいらしい(笑)
お裾分けでも喜んでもらえるやつでーす。
だけど、調味料とかは秘密(*´艸`*)門外不出
すりゴマだけはたくさん入ってますよーw
タクアンや高菜の塩加減でかなり調整します。
だから調味料の分量は決まっていません。
タクアンをこんな細切りするだけで、本当に食べやすい!

にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
そういえば、夕方のオヤツ食べてからウトウトzzz
コタツに頭だけガックリと落として寝るスタイルで、
初めて見た人には驚かれる(〃▽〃)
そしてハッと気がつけば、何か甘い匂いが…?
ん? んん! ハッ!ヽ((◎д◎))ゝ
おやつの皿に顔をベッタリつけてたっ!
アワワワ…顔が蒸しパンのチョコまみれとる💦
情けない(ب_ب)
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈夜はカサ増しチャーハン〉

保存ご飯が少なめだったので、収穫したはつか大根を投入。
みじん切りの白菜の芯や、大根の葉っぱも使って、
シットリ食感のヘルシーカサ増しチャーハンです♪

ふりかけがね、、10個以上は当たり前に在庫あり、
ついつい期限が切れちゃったりする(だから買い過ぎ)
冷蔵のは特に気をつけないと、あたしの何日か前は、
すぐに1週間、2週間だったりでね( ノД`)
賞味どころか、消費期限も切れてたり…⤵️💦
━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈特製 ごま高菜たくあん〉

たくあんを切ったから、ついでに作ってしまおう!
ちょうど高菜も使いかけだったし、ちょうどいい。

これも、いたって簡単!
たくあんを薄く切って千切りにして、高菜と混ぜるだけ。
入れ歯の旦那も、これだと食べやすいらしい(笑)
お裾分けでも喜んでもらえるやつでーす。
だけど、調味料とかは秘密(*´艸`*)門外不出
すりゴマだけはたくさん入ってますよーw
タクアンや高菜の塩加減でかなり調整します。
だから調味料の分量は決まっていません。
タクアンをこんな細切りするだけで、本当に食べやすい!
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
スポンサーサイト
↻2021-11-20