Top Page › ハンドメイド&DIY › 鶏と大根の照り煮
2021-11-22 (Mon) 01:53

鶏と大根の照り煮

うーさぶい((((;´・ω・`)))
明日からはもっと気温が下がるんだー⤵️

コタツはつけてるけど、まだ婆シャツ着てない(笑)
今は14℃位? 明日からは最低気温が10℃以下らしい。
旦那は早々とファンヒーターの灯油チェック。
使い切らないうちに暖かくなったのか、
中にまだ灯油が入ったままだったみたい。アチャ~|ω・`)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈glicoのバランス食堂〉
11-21晩ごはん工程

あたしは「glicoのバランス食堂」シリーズお気に入り。
安いし種類も多く、これは初めて店頭で発見。
鶏と大根だけではさすがに寂しいから、
人参、しいたけ、揚ナス、しめじに小松菜の茎も追加。
結構足したのでボリューム満点ヽ(´∀`)ノ
というか、別な料理かも?(笑)

袋に書いてるすき焼き風味わいではないけど、
好みで調整すればいいし、あたし的には使えるシリーズ!
「豚肉と白菜」「○○と○○」
メニュー考えたくない特には、うってつけ(笑)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈今日の晩ごはん〉
11-21鶏と大根の照り煮定食

大根は、切って一晩ワザワザ冷凍してから使用。
その方が早く煮えるから、時短の為のひと手間。
サラダはこれで最後のチシャと、可愛いラディッシュw
ゆで卵は1個しかなかったので、ミモザサラダに♪
オクラの袋があればなぁ…
仕方なく味噌こしでグニグニと押し出して(ノ∇≦*)

味噌汁は白菜の芯と豆腐。
ウ~ン…白菜の芯をドンドン消費しないと💦

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈近頃の夜中工作〉
マルチケース第一弾

軟質カードケースを使って、マルチケース作り。
コンビニでカラーコピーした画像を使って、
友達がキャーキャー騒いでる、BTSのなんちゃらw
後は個人的嗜好(笑) んで、もう作り飽きた(ノω`*)ノ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村 
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 簡単 * レシピ * ハンドメイド
2021-12-07