Top Page › 電気圧力鍋調理 › 放置おでん作りました
2021-11-30 (Tue) 03:36

放置おでん作りました

タブレットの充電が切れそうな真夜中(25時)
晩ご飯の後、またまたコタツムリ🐌🐌で爆睡zzz
睡眠のゴールデンタイム♪
あー頭が寒い(((;ꏿ_ꏿ;))) 
長崎も今の時間は…気温5℃だって!
さすがにコタツから出てる部分は寒いのよん|ω・`)
ひざ掛けを頭にかけてしのごう(笑)

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈圧力鍋でおでん作りました〉
11-29圧力鍋おでん

仕事なので、出勤前に仕込んで放置保温しとこう。
火を使わないから放置でも安全♪
(近頃、しばしばガスを消し忘れるお年頃💦)

〈ウチのおでん〉
11-29おでん

あの硬くてどうしようもない大根もさすがに柔らかww
うちは、おでんのゆで卵が二人共苦手なので、
たまたまあった「茹でうずら卵」を入れました♪

こないだTVでおでんの具の話してて、
東京はチクワブ、福岡は「餃子巻」が有名とか? 
餃子や、ゴボウやウィンナーが入ってる揚げかまぼこって、
普通に売ってないと? コンビニおでんにもあるしさー。

練り物が好きなので、やや多めだけど(^∇^)
あ!厚揚げとか巾着とか、色々忘れてる!

それより、旦那が圧力鍋を開けて除き見したらしい!
もう圧力が完全に抜けてた時だったのか、
あのバカは普通にフタを開けたみたいで、
爆発事故にならずに済んだよー(-_-;)ホント腹立たしい!

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村 
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 簡単 * 圧力鍋
2021-11-30