にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ にほんブログ村 ダイエットブログへ にほんブログ村 シニア日記ブログ 60歳代へ 毎日ウチゴハン 料理ブログ・テーマ
Top Page › ダイエット › サナギ虫のベジータ2連発
2021-12-12 (Sun) 23:31

サナギ虫のベジータ2連発

すっかりサナギも成長したであろう、
この連日の晩ごはんを見よっ!(ちなみに独り飯)

〈2021年12月11日〉
12-11ブロッコリーのグラタン風

わさび菜とブロッコリーをメイン消費 
12-11晩ご飯作り

コールスローには、キャベツと庭のはつか大根もin。
これも、65%オフマヨとヨーグルトで味つけ。
ブロッコリーのグラタン風は、カップスープを使用。

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
〈2021年12月12日〉
12-12わさび菜チヂミ

また牛乳パックの皿で食べてるよ(-_-;)
だってー、切る&食べるを一緒に済ませたい。
切ったついでに、タレまでかけたら、後は食べてポイ♪
ご飯の保存をラップでしてる人は、そのままとかあるよね?
保存容器のを、いちいち茶碗や皿になんか移さない。
それがリアルなご飯風景だもん(笑)
(チヂミが焼ける間に、コールスローの残り完食)

わさび菜と残り野菜をメイン消費 
12-12チヂミ作り

わさび菜が残り後一回分。頑張ったよ(+_+)
 わさび菜も老えてた…
かつお菜は豚汁に入れてみたけど、特別な味は…?
違いが解らない女(汗)
とっ散らかった残り野菜を入れまくったから、
野菜室は大物ばかりになった。カサばってるけど!

根菜もフル装備。葉物もフル装備。
かかってこいヤァー! (高田延彦かっ)
 (多分、明日もまたチヂミ食べてるだろうけど(*ノω・*)テヘ
【揚げる】の選択肢がないから、バリエーションが無い。
いや、料理の引き出しの無さが問題か(ノ_<)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村 
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 糖質オフ * 節約 * ベジタリアン
2021-12-12

コメント






非公開コメント