Top Page › 節約料理 › セロリ入りミネストローネ
2021-12-24 (Fri) 00:27

セロリ入りミネストローネ

今日はイヴイヴ 明日はクリスマスイヴ。
ん〜……うちにはサンタはこない。
イベントも関係ナッシング(・ω・`彡 )з
でも、何となくチキンは食べようかと思う日?

ななチキにするか、ファミチキにするか。
なぜか選択肢にケンタッキーはない
休みだし、ひとりで食べようと計画してたのに、
ヤツの勤務シフトを見たら公休バイト_| ̄|○ il|
(・д・)チッ 置き飯しとこ。

24日にはバームクーヘンが届くんだった。3個もw
それをケーキの代わりにして〜、充分じゃ?
去年は確か…五島うどん食べてた気がする(笑)

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
やっぱりね((^∀^*)) 記憶は正しかったw
イヴにななチキ食べて、25日に五島うどん(わかめ味)
明日はチキンをおかずに、釜揚げうどんコース決定!
楽チン、楽チン♪

━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━
今日は出勤前に、セロリと格闘。
野菜室で邪魔になってるセロリの茎&葉を消費しよう。
スジが凄くて食べれないけど、スープの素にはなるやろ。

〈食べるミネストローネ〉
12-22ミネストローネ

旦那が休みだったので、作ってから出勤。
味見したら、セロリのおかげで洋風感が強くなってる。
直接食べるのはハードル高いけど、風味は大丈夫!
お好み焼きやチヂミで誤魔化すのも、慣れた(笑)

〈いつぶりの白飯?〉
12-23ミネストローネセット

帰宅時点で、カールマカロニは溶け、セロリも変色に💦
水分もほぼなくなりかけで、スープとは呼べないよぉ…
奴は自分だけ先にさっさと食べ終わりゴロゴロしてたಠ_ಠ
上げ膳据え膳とはこのこっちゃ!

いつも雑穀米ばかりだったので、銀シャリは久しぶり。
あぁ、これが白米の食感だわ〜(*´艸`*)
なぜ白飯にしたかと言うと雪だるまおにぎり🍙の為w
クックパットをウロウロしてて目についたのよ。
丸いおにぎり2つで雪だるまって!
あたしが作りたいだけのキャラ弁♪
おかずは漬物で良かろう。バイトだし。オヤジやし。
 (実はもうすでに作ってあるw) うほーい♪
朝までFEVERタイムだぜー! 爆睡も可(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
カナブンを1日1ポチ応援して貰えると嬉しいです。
○○風な日常Cooking - にほんブログ村 
スポンサーサイト



[Tag] * 料理日記 * 節約 * レシピ * ダイエット
2021-12-24